El London Broil es un bife de res cortado bien grueso, tiene la particularidad de tener muy poca grasa, y un nervio que lo atraviesa en un extremo. Lo venden como ideal para la barbecue, pero a mí me resulta un poco duro y seco.
Compré uno lindísimo pero no tuve tiempo de hacerlo en cocción lenta (para dejarlo bien tierno), así que lo hice al horno, con 1 cm de caldo con hierbas debajo y por arriba, adobado con chimichurri, paprika, sal y ajo en polvo.
Lamento que no saqué foto, pero cuando la carne estaba lista, se veía con el color de asado a la parrilla arriba y más clarito y tierno por debajo.
Lo que sobró, lo corté con cuchillo eléctrico y preparé una ensalada para un lunch liviano. La ensalada no tiene un gran aspecto, pero créanme que el sabor es variado e intenso, porque además de los vegetales le puse mi relish de zanahorias, que contiene semillas, hierbas, ají, zucchini, cebolla. Tal vez en la foto puedan detectar los distintos ingredientes.
El resto, lechuga morada, huevos duros, radish o rabanitos. Tomates ausentes porque ya se me hacía demasiado para mi almuerzo. Como condimento sólo necesita extra sal y aceite de oliva, porque el relish lleva vinagre con un toque de azúcar.
A continuación les dejo el link y foto de la ensalada de tri tip que es colita de cuadril. La presentación quedó más bonita, reconozco.
Con lo bien que entra una buena ensalada ahora!
ReplyDeleteMuy rica preciosa
Un besito
Gracias Lila, hoy está fresco, voy por sopa mejor! Besos,
DeleteHola Myriam: A mi me parece una ensalada estupenda para el día a día. Es bien parecida a lo que suelo tomar durante la semana, aunque voy variando la proteina que le añado.
ReplyDeleteMuy buena propuesta y con ese relish tan tuyo debe quedar aún más rica.
Un abrazo y feliz fin de semana
Sí Nathalia, le agrego un poco de carne no solo por la proteína, sino porque si es todo verde me quedo con hambre :) Besos,
DeleteTe ha quedado una ensalada de 10 ,y desde luego para este tiempo de calor un plato perfecto. Besicos
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
It looks amazing!A must try!Besitos,guapa!
ReplyDeleteMiryam yo la veo estupenda de presentación, está colorida y los ingredientes son todos ricos y variados, a mi me encanta todo presentación y contenido.....las ensaladas me chiflan.....que puedo hacer?¿?¿ jejejejeej, la otra se ve riquísima también. Besossss.
ReplyDeleteY llega el tiempo de la ensaldas..!! cada cual mas rica y una presentacion de lo mas apetitosa!!
ReplyDeletecocinando hacia los picos
Que rica ensalada y cuanto colorido, besos
ReplyDeletePues la foto de la ensalada no quedó tan mal, se ven perfectamente los ingredientes y la mezcla es bonita.
ReplyDeleteSolo he probado el bife asado a la barbacoa, pero tú idea es muy buena para aprovechar las sobras. Yo suelo hacer ensalada de pollo o croquetas cuando me sobra un poco del que hago al horno.
Tienes mucha gracia para presentar los platos y condimentarlos.
Un abrazo.
Que buena combinación de una ensalada vegetal con un pco de carne, se puede decir que "todo en uno"
ReplyDeleteSaludos
Me encantan las ensaladas, yo generalmente la proteína que añado es huevo o jamón de york pero la tuya tiene aun mejor pinta!
ReplyDeletebesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Cómo que no tiene un gran aspecto? Siento no darte la razón: a mi me parece estupenda! Y como las que a mí me gustan!!! Seguro que tu radish le da un sabor especial!
ReplyDeleteBesos
Una ensalada bien rica
ReplyDeleteDeliciosa esta ensalada y las fotos muy lindas! Esos pedacitos de zanahoria que se ven son el relish? Desde que pusiste esa receta tengo antojo de hacerlo...y la ensalada ahora también, aunque sea con otro corte pues no creo que lo encuentre en México.
ReplyDeleteMuchos besos y lindo domingo!
Hola Ailyn, si agrandás la foto, verás semillas de cilantro, hierbas, comino romano, los pedacitos picados de zanahorias con zucchini, apio, cebolla y hay un trocito amarillo por ahí arriba, eso es ají, creo que también hay ají rojo pero no se ve. Besos,
DeleteGracias amigos por los comentarios, me alegra que les haya gustado, es una ensalada sencilla pero completa y sabrosa. Que pasen un feliz domingo!
ReplyDeleteEso es lo que necesito yo para comenzar la semana!
ReplyDeleteMil besos.
Me gustan las ensaladas que lleven entre sus ingredientes algo contundente. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteEstupendas fotos y delciosa ensalada con lo que me apetecen ahora me parece muy apetecible besos
ReplyDeletePues yo la veo igualmente bonita y deliciosa, una comida muy completa y ligera.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias queridas Noe, Ana, Oli y Mayte! Feliz domingo amigas!
ReplyDeleteUna ensalada deliciosa. Un besazo.
ReplyDeleteQue rica,completa y deliciosa esta ensalada!
ReplyDeleteEstupendamente presentada también!!!
BESITOS y buena semana
Looks just so tasty. Perfect salad for a hot summer day. Deliziosa.
ReplyDeleteMuchas gracias queridos Nati, Lorena, Jay y Alida! Que tengan una buena semana!
ReplyDeleteMe encanta ese tipo de carnes curadas, en especial el roast beef, yummi!, me recuerda que ahora se quiere poner de moda los platillos londineses, quien sabe por qué? jeje
ReplyDeletesaludos
Ah, no sabía lo de la moda... Un abrazo,
DeletePues a mi me gusta más la primera ;-)
ReplyDeleteRiquísimas estas ensaladas con el calor que me ha recibido en Miami...
Besitos,
Vero
Por acá fresco aún, todavía ni pisamos la playa :( Un beso,
DeleteComo muchísimas ensaladas, pero pocas veces les pongo carne de ternera y nunca así...me la apunto, que me ha parecido super completa para una comida
ReplyDeleteUn saludo
Muchas gracias Nebulina y bienvenida al blog! Un beso,
DeleteHe andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
ReplyDeleteLa receta me encanta :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
QUE APETECIBLE SE VE ESTA ENSALADA!!! Tengo que probarla :)
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Jana y Conxita! Besos,
ReplyDeleteMe gusta esta carne, tiene una buena pinta y resulta una receta fresca para este tiempo de comidas al aire libre.
ReplyDeleteun slaudo
Muchas gracias amiga! Un abrazo,
DeleteQUERIDA MYRIAM, CREO QUE TENEMOS GUSTOS PARECIDOS EN LO QUE A ENSALADAS SE REFIERE, LAS TUYAS TODAS ME ENCANTAN. ME PARECE QUE HEMOS SUPERADO EL VIEJO Y QUERIDO SALPICÓN, PARA EL VERANO UNA DE ESTAS ENSALADAS ES MÁS QUE SUFICIENTE COMO ALMUERZO. PROMETO HACER TU RELISH DE ZANAHORIAS, ES UN PENDING.... BESITOS
ReplyDeleteHola Pamela, es cierto lo que decís y no lo había pensado. A mi mamá jamás se le hubiera ocurrido hacer ensalada de lechuga con carne y además condimentada con semillas. Pero el salpicón, qué rico! Besos,
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