Hoy comparto dos recetas muy sanas y, si tienen la pasta o el trigo ya cocido, las hacen en 5 minutos.
Con respecto a la arugula o rúcula, he usado orgánica baby en el plato de pastas. En general se usan para ensaladas pero a mí también me gusta cocinarlas y ya se viene también una tarta de arugulas (rúculas)!.
Para la pasta:
Rehogamos en aceite de oliva unos ajos, las arúgulas (a fuego bien bajo que no se quemen), incorporamos tirabuzones de wheat o salvado, revolvemos y agregamos un chorrito de vinagre blanco con hierbas.
Servimos con extra aceite de oliva, eneldo (dill weed) y queso parmesano rallado.
Esta receta con trigo burgol candeal puede ser una guarnición de carnes o bien se la puede consumir como un plato liviano. Recuerden que el trigo se digiere mejor que el arroz y se prepara de la misma manera, aunque de ser partido la cocción es más rápida.
Ingredientes para una porción:
1 taza de trigo burgol candeal No 3 (wheat)
1 zucchini cortado bien chiquito
Cebolla seca en escamas (o en polvo)
Ajo en polvo
Extracto de caldo
Crema de leche, cantidad necesaria
Un puñado de arugula o rúcula salvaje
Dill weed o eneldo.
Opcional: hojas secas de estragón o tarragon.
Queso rallado.
Rehogar el zucchini en manteca; agregar el extracto de caldo con agua que sea el doble de la porción del trigo, más el trigo, las cebollas en escamas (o en polvo), ajo en polvo, eneldo (dill weed) o estragón (tarragon).
Dejamos cocinar y finalmente agregamos las hojas de arugula o rúcula, revolvemos. Servimos y vertimos un chorro de crema de leche /nata y queso rallado.
Para un plato más completo, les dejo el guiso vegetariano de trigo.
Hola Myriam
ReplyDeleteEl guiso vegetariano me gusta, lo voy a probar!!!!
Myriam, siento mucho el tiempo que pierdes para dejarme comentarios en mi blog....:( no se como sacar esas palabritas, a mi tambien me pasa al comentar en muchos blog`s y se el tiempo que lleva, pero soy muy burrita en informatica....a duras penas me arreglo con el manejo del blog!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz domingo
miri
Miri, no hay problema. Es que la última vez intenté cinco veces y me pasó también con otro blog. Si estoy ocupada tengo que abandonar la intención de comentar. Te diría por email cómo sacarlas, es una pavada que te lleva segundos. Un beso,
DeleteUna forma bien diferente de comer la pasta. Un besote de Olí de Entrebarrancos. Feliz domingo, Myriam
ReplyDeleteSanas sanísimas además de buenas, la primera es una receta que hago bastante a menudo y gusta mucho:)
ReplyDeletehttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
el zuchini nosotros le llamamos calabacin...... se ve una recta bien sana como dices y bien apetitosa
ReplyDeleteBuenos dias ...que plato mas rico de pasta de salvado ..no la conocia ..me encanta probar esos sabores ..el pan que has hecho de centeno ideal con este plato ..besos
ReplyDeleteDos recetas muy apetecibles.
ReplyDeleteLa rúcula yo también la suelo saltear para ponerla como guarnición y veo que al saltearla su sabor amargo se incrementa un poco. ¿Ha observado lo mismo?.
Saludos
Buen día (buenas tardes) Apicius. Es correcto lo que Ud dice. Incluso, usando estas arugulas orgánicas baby, mi hija me hizo un comentario por la ensalada ¨que se sentía un poco amarga¨. Y mi esposo me dijo ¨vos querés reemplazar la radicheta¨ (no sé cómo le dirán en España, acá no la consigo). Mientras que no sea muy amargo, no tengo problema. El vinagre de hierbas enfatizó un poco más el sabor. Saludos!
DeleteThis is an excellent pasta dish with ingredients that I adore!Besitos!
ReplyDeletesano sanísimo este plato de pasta y rico riquíiiiiiiiiiisimo! me encanta! besitos
ReplyDeleteMiryam me encanta las dos recetas, No he probado nunca el trigo burgol...y me estáis tentando entre tu y Mijú jajjjjaajajaajjjajj. Besitosss.
ReplyDeleteJuani, tenés que probarlo es muy sano y delicioso. Yo empecé a comerlo en kebbe, fijate, tengo la receta, es carne con vegetales y trigo, como una albóndiga. Besos,
DeleteMuchas gracias amigas, me alegra que les haya gustado. Feliz domingo!
ReplyDeleteUn menu muy completo y sanisimo, me gusta!!! besitos
ReplyDeleteGracias Viví, me alegra que te guste. Un beso,
DeleteQue ricos platos, Myriam! y además son sanísimos. Ideales para cualquier momento.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias Nathalia! Besos,
DeleteQue delicia de recetas Myriam, me ha encantado! Como me flipa la pasta y esta receta me ha encantado. Si me animo a hacerla te la dedico. Prometido! Un abrazo grande,
ReplyDeleteMuy sana esta receta. Un besazo.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Nati y Papámba! Besos
ReplyDeleteA mi este trigo me gusta mucho con verduritas. Tiene que quedar muy rico y sano.
ReplyDeleteBesos.
Que buena pinta los dos platos, la pasta meencanta y el trigo burgol no lo he probado nunca pero tengo curiosidad, besos
ReplyDeleteNo he preparado ninguna receta con trigo aún. Pero la pasta me gusta casi que te diría que con todo! jeje
ReplyDeleteMe encantaría probar este platito!!!
BESITOS! que tengas una linda semana!!!
Vamos Lorena, tenés que probar el trigo y seguro harás recetas maravillosas. Besos,
DeleteEsta receta para estos días de color me va a venir muy bien.
ReplyDeleteMuy buena pasta y que rica ensalada, ideal para los pequeños "excesos" del fin de semana, jeje
ReplyDeletesaludos
Marito, no me hables de excesos porque tengo un cargo de conciencia horrible, luego de este plato, me tentaron con una hamburguesa gigante de restaurante con papas, luego con clam chowder bien espesa, me odio a mí misma. .... Un abrazo,
DeleteMuy buena pasta y que rica ensalada, ideal para los pequeños "excesos" del fin de semana, jeje
ReplyDeletesaludos
Amigas/os gracias por visitar mi blog y comentar, insisto en que prueben el trigo, seguro les gustará, al menos a quienes no son muy carnívoros, pero el trigo también va bien con la carne picada y especias. Buen comienzo de semana!
ReplyDeletePues nunca he probado la rúcula cocinada, pero seguro que está bien rica. El trigo sí y la verdad es que su sabor es delicioso y sorprendente. Besicos.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias Mar'ia, que tengas un linda semana!
DeleteUn plato de pasta completo y que tiene que estar delicioso, que cosas más ricas nos presentas. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara! Besos,
Deletek dos buenas porpuestas..nunca probé la rúcula cocinada pero tengo que hacerlo, sin duda..
ReplyDeleteMuaks
El plato de pasta me ha encantado, aunque la eyacula no es santo de mi devoción, es posible que cambie por otro tipo de verdura, por lo demás estupendo, feliz semana guapisima
ReplyDeleteMuy buen plato y original me gusta besos
ReplyDeleteA wonderful dish with lots of flavour packed in it. I love rocket pasta. Yum!
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Alida, Adita, Sofía y Carmen, que tengan una buena semana!
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