Wednesday, June 6, 2012

Ravioles de zucchini hechos con wonton wraps


Hacer ravioles (o ravioli) “caseros” con masa de wonton, lo tenía en mente desde hace bastante tiempo, al descubrir la idea en un libro de pastas.
Para cuando me decidí, no tenía ni pollo ni cerdo descongelado, ni espinacas. Así que me olvidé de los rellenos tradicionales.
Mi intención fundamental era ver qué pasaba al hervirlos, si se me abrirían o no. Aunque he comido sopa de wonton rellenos en casa de una cliente vietnamita, y parecía bien fácil. Vi en Internet que hay otras masas en venta que también son para wonton, pero son más gruesas, parecidas a las de nuestras empanadas (empanadillas).
Puedo asegurarles que la que venden en los supermercados vietnamitas es la que muestro en las fotos. La primera vez que la usé, hice rollitos de espinaca, pero al horno. Y resultaron ricos pero muy seca la masa. Definitivamente, los wonton hay que hervirlos, freírlos o cocinarlos al vapor. Y luego, otra forma riquísima que he probado en TGI´s Friday, una vez hechos al vapor los ponen en el grill y quedan marcados, los sirven con una salsita arriba.


El relleno improvisado salió riquísimo; para dos platos de ¨ravioli¨, rallamos un zucchini o calabacín, le agregamos un puñado de avena arrollada (oats), ajo (garlic) en polvo, albahaca (basil) seca, sal y un chorro de salsa Catalina cremosa (a falta de salsas agridulces).
Por supuesto la avena quedará hidratada inmediatamente con la humedad del zucchini y la salsa.
Para cerrar siempre hay que humedecer los lados que estarán en contacto. La masa sobrante debe permanecer tapada, así que yo iba sacando uno a uno.
También dejé tapados los que iba haciendo.



He probado tres formas de cerrar: una de empanadilla, que no resultó bien, porque me olvidé que al hervirlos se agrandan, esa forma es mejor para el vapor; luego, una fácil de triángulo con dos extremos doblados hacia adentro (OK) y uno tipo paquetito, lo cerré como si fuera una bolsita.
Uno sólo se abrió pero habrá sido por descuido, el resto todos bien!


Los herví en agua con un  poco de extracto de caldo y un chorrito de aceite. Los saqué con cuidado (no me atreví a usar el colador, se pegarían) y los comí con aceite de oliva y queso. Los que aún tengo en la heladera serán hechos con otro relleno.
Y si los hago fritos con dulce o frutas?

Acá mi wonton solitario cerrado como paquetito, ya hervido


NOTA: quedan más livianos que con masa de  pasta tradicional


Esta foto la agregué para que vean algunas posibilidades de bocadillos asiáticos hechos con la misma masa. Las samosas son fritas. En general son un poco picantes. La foto es de la página de Trader Joe´s


65 comments:

  1. muy buena idea! los raviolis fantasticos, besitos

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    1. Gracias Viví, estoy esperando llegue mi hija menor a ver qué dice, a ella le encantan las pastas de wonton. Besos,

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  2. What a coincidence,dear!This is absolutely delicious!So summery and fresh!Besitos desde Grecia!

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  3. A veces las cosas improvisadas son las mejores. Y para muestra estos raviolis!
    El relleno me parece que tiene que ser riquísimo!
    Besos

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  4. A veces las cosas improvisadas son las mejores. Y para muestra estos raviolis!
    El relleno me parece que tiene que ser riquísimo!
    Besos

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  5. Yummy yummy ravioli and zucchini are so sweet and delicious. I can only copy your dish now... yummy!

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  6. La forma te ha quedado muy bonita y han aguantado bien, tienen que estar muy buenos. No he probado esta masa.
    Besos.

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  7. Que ricos, no conozco la masa wonton no la localizo, yo los hice y no los publique a la espera de repetir, pero nada d enada...... estupendos!!

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    1. María Jesús, esta masa es la que se usa para hacer bocadillos asiáticos, pero acá también venden unas empanadillas (por decirlo de alguna forma)llamadas gyoza, hay otras variedades, agregaré una foto para que veas lo que se puede hacer. Un beso,

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  8. te han quedado estupendo y ricos me gustan besos

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  9. HOLA MYRIAM, EXCELENTE EL RELLENO, AQUÍ EN CASA TENDRÁ MUCHO ÉXITO. Y ESTA IDEA DE USAR LA MASA DE WONTON PARA LOS RAVIOLI ME PARECE GENIAL PARA CUANDO NO TENGAMOS GANAS DE HACER LA MASA. SE VE DE LO MÁS LINDO EL SOLITARIO. BESITOS

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    1. Qué suerte Pamela que conocés la masa! Cómo se llama en Chile? Besos,

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  10. Te han quedado fantástico muy buena idea me encantan,abrazos y abrazos.

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  11. Muchas gracias amigas por todos sus lindos comentarios. Besos,

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  12. k buena idea me has dado..lástima que no pueda hacer la masa yo misma en casa, a ver si la localizo..

    Muaks

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  13. ¡Qué ricos Myriam! Un abrazo

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  14. Nunca he probado este tipo de pasta, pero he de decir que te han quedado muy bien y deben estar muy ricos. Me ha encantado la idea que nos has dado. Un saludo!

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    1. Es muy práctico. Estoy todavía intentando ver qué forma de cerrarlos es ideal, la de paquetito queda muy bonita, pero me tardó unos segundos más, multiplicado por 60 wonton, hace la diferencia de tiempo. Un beso,

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  15. Pues me ha gustado la idea y mucho ademas, es cuestión de ponerme

    besitos

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    1. Sí Mónica, lleva su tiempo llenar uno a uno, tengo medio paquete aún en la heladera, no encontraba el día para dedicarme y hasta pensé que terminaría tirándolos, pero ayer fue un día doméstico para mí. Besos,

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  16. la pruebo seguro!! a ver si encuentro los wonton

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  17. Te ha quedado fantásticos, que bonitos con esa forma de paquetito, el relleno de calabacín tiene que estar de rechupete, buenísimos Miryam. Besossss.

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  18. Que receta mas rica, con lo que me gustan los raviolis, tengo que probar hacerlos así!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  19. Has preparado una receta riquisima!! me ha encantando, y has hecho muy bien en elegir otros ingredientes que se salen de lo normal!!
    y desde luego que te han quedado perfectos
    cocinano hacia los picos

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  20. La masa está hecha a base de maicena ¿no?.Los comí fritos aunque he visto hacerlos al vapor pero creo que son menos sabrosos ¡Yo que creía que había inventado el poner avena en el relleno de los ravioles de ricota...jejejej!
    Saludos Myriam.
    hoy desde mi blog http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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    1. Hola Norma, buena pregunta. Nunca hice esta masa casera, pero cuando los hervís ves que toman el brillo de la maicena y al tacto es una masa más pegajosa que la de pasta común (cuando está cocido). Cruda, parece una masa phyllo, como de hojas de hojaldre. Es muy finita y frágil. La avena, yo la uso bastante en rellenos porque absorbe la humedad excedente y le da más compacidad y nutrición, por supuesto. Besos,

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  21. Gracias amigas por su visita y comentarios! Besos,

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  22. No he trabajado nunca con los wonton, tengo mucha curiosidad y mas viendo esta maravillosa propuesta que nos traes, la verdad que tiene que estar de escandalo de lo ricos que se ven besitos

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    1. Gracias Noe, estoy esperando que algún lector de España o Chile o Argentina me de, aparte de wonton, otro nombre reconocible para la pasta. Besos,

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  23. pero que original. me pasaré por Hipercor a ver si tiene wonton, porque nunca me ha chocado verlo.
    besazos!

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  24. Un lujo para este viernes que termina!!!

    Mil besos :D

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    1. Mayte, estás adelantada, jajaja, aún es jueves y temprano para vos y para mí!!!! Besos,

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  25. Conozco los wontons pero para mí son difíciles, por no decir imposibles, de conseguir. Y la verdad es que es una gran idea rellenarlos como si fueran raviolis. Besos.

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    1. Pilar, estoy segura que en los supermercados asiáticos de España tiene que haber. Yo no los consigo en todos lados, generalmente en el vietnamita. Un beso,

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  26. Pero que buena idea me has dado Miriam!, quien lo díria uno matándose haciendo la masa para raviolis si se pueden hacer de esta forma, jeje...


    Saluditos

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    1. Viste Mario, cuando ví la idea en el libro, me pareció fantástica. No te pongas a amasar!

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  27. No conocia tu blog y he llegado a traves de otro. pero todo lo q he visto me encanta. Asi q me quedo aqui para seguirte y te invito a q te des una vuelta por el mio.

    Un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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    1. Bienvenido Mou, me encantó tu blog. Espero sigas visitándome a menudo! Nos leemos entonces, un abrazo,

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  28. Hola!!
    No sabes el hambre que me ha entrado al ver esta delicia! me encanta esa pasta tan delicada y lo bueno que tiene es que admite múltiples rellenos!

    Besitossss

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  29. Qué maravilla, esa pasta es una exquisitez y por aquí me cuesta muchísimo encontrarla, qué pena!!! te quedaron estupendos!!!

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  30. Gracias amigos por sus comentarios, me alegra que les haya gustado la idea. Seguramente verán los wonton en supermercados asiáticos y si alguien los ve, por favor, me dicen el nombre en España y Sudamérica. Besos,

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  31. Me pasare por la tienda de comida china donde suelo comprar a ver si los tienen, me has dado una idea genial a mi hija mayor le encantan y me gustaría prepararla una comida de este estilo, besos

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    1. También podés hacer sopa, el mismo procedimiento pero adentro le ponés un camarón. Besos,

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  32. Delicious and healthy meal. Blessings dear. Catherine

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  33. Myriam me han encantado estos raviolis se ven maravillosos!! besos

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  34. Deliciosos!! cerca de casa tenemos un super oriental y no estoy segura, pero yo creo que tendran wonton, la proxima vez que vaya me fijaré.

    Un beso

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    1. Seguramente, son cuadrados y finitos, vienen envasados al vacío. Besos,

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    2. Hoy los he visto pero congelados :) algun dia de estos los pillaré

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    3. Hoy los he visto, pero congelados, aunque supongo que tambien valdrán. Haber si un dia me animo :)

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  35. No veas tu la pinta que tiene!!!
    Me tienes que guardas un platito.
    Un besote mi amor

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  36. No conozco esta pasta "wonton", seguro que estarán ricos. Espero a los rellenos dulces, ¡¡imaginación al poder!!. Seguro que nos sorprendes. Besos.

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  37. Gracias Lila y Juani, aún tengo más en la heladera, pero hoy estoy somnolienta y muy vaga en la cocina, veremos mañana.......... Besos,

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  38. Muy bien elaborada su preparación.
    Hoy he publicado unos fritos con pasta wonton que quedaron muy sabrosos.
    Saludos

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    1. No me cabe duda que quedaron muy bien, haré los que me quedan fritos si tengo tiempo este fin de semana. Iré a ver su receta, saludos!

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  39. ¡Qué originales y ricos esos ravioli-wonton!.
    He visto ravioli rellenos de chocolate, y están buenísimos... así que en la versión wonton tienen que estar bien buenos también.
    Un beso, y feliz fin de semana.

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    1. Me sorprendiste Marga, rellenos de chocolate y hervidos??? Un beso,

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  40. Muy interesante tu entrada de hoy y el plato resultante muy completo. Con rellenos dulces quedan estupendos, con una pasta de plátanos hago unos muy ricos. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, había pensado en usar manzana, pero bananas es una muy buena idea. Besos,

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  41. Una maravilla, yo querria probar a hacer la masa casera, pero creo que es un poco complicado.
    En todo caso, te han quedado geniales.

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    1. Hola Anyol, yo no pensaría en hacerlos caseros, este paquete trae 60 wonton y sale unos 3$... Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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