Esta receta es de reciclaje y quedó tan rica que pensé en postearla, más que nada para quienes viven en EEUU y pueden comprar el Angel Food bien barato, digamos, al precio de un pan de molde blanco con el que haríamos el budín de pan.
Sucedió que estaba tentada de comprar Angel Food que es muy parecido a la isla flotante, que tanto nos gusta a los argentinos. Desconozco si en EEUU se le agrega alguna salsa, pero básicamente, el Angel Food es como la isla flotante hecha con claras de huevo, pero, con el agregado de una taza de harina. Con lo cual, la consistencia se hace como de esponja-budín muy suave.
Éste que ven en la foto, tiene además sour cream, crema ácida, parecida al queso crema. A mí me gustó, pero los hombres le sintieron ¨mucho olor a sour cream¨, y si bien mi hija menor la probó con dulce de leche, la vió ¨rara¨. Conclusión, o la reciclaba o la comía yo sola, lo que en definitiva fue peor para mí, porque si bien no soy de comer dulces, este budín me encantó por la suavidad increíble con la que salió.
La receta básica, es la del budín de pan, esta vez con arándanos (cranberries) pasas y bastante piel picada de limón, pero embebido en vodka, las que he guardado del limoncello. Así que el saborcito del licor le llegó al budín, y, por supuesto, del olor a sour cream no quedó nada.
Para lo que quedaba de Angel Food, deshecho, necesité:
3 huevos grandes
Casi dos tazas de leche
Un chorrito de esencia de vainilla
Un chorrito de licor
Un chorrito de licor
Casi una taza de azúcar (porque la torta ya es dulce)
Piel del limón y arándanos pasas
Azúcar cantidad necesaria para hacer el caramelo.
Vertimos el caramelo en una flanera, cuando hace ¨crack¨ recién ahí podemos agregar la mezcla del budín, cocinamos a baño María por 40 min o un poco más, según el tamaño, hasta que se vea dorado y firme. A temperatura moderada, 450oF.
Desmoldar luego de unos 5 min de sacado del horno.
La porción de mi marido, con crema y dulce de leche.
Pues has hecho un reciclaje de 10!! El budin te ha quedado estupendo... a ver si me animo a hacer una receta de estas!! Besos
ReplyDeleteHola Dae, si no consigues el angel food puedes hacerlo con pan de molde, bien blanco, pero así es más rico. Besos,
ReplyDeleteMadre mía qué maravilla, tiene un aspecto delicioso. Eres un genio, yo no hubiera sabido como aprovechar los restos.
ReplyDeleteUn abrazo.
Mmmm, se ve cremoso y suave...
ReplyDeleteTe a quedado es genial... muyyyyy rica...besitos
ReplyDeletepués yo me tomaría una porción como la de tu marido... que delicia por favorRRR!!!! Besitos
ReplyDeleteQue rico :) Se ve delicioso... Seguro que tiene muy buen sabor, yo me comía un trocito y repetía seguro Besos.
ReplyDeletehttp://recetasde2.blogspot.com/
Gracias Blue Lady, es que tampoco quise congelarla, tal vez se arruinara en el freezer y no me gusta tirar la comida... besos,
ReplyDeleteGracias Lola, Doris, Nieves, Niki :)Yo he comido varias porciones chicas, de a poco, tentándome... Besos,
ReplyDeleteMuy buena idea! tuvo que quedar muy rico... hace poco hice un budin reciclando los restos del panettone, igual que a ti me da lástima desaprovechar la comida, un saludo!
ReplyDeleteAs a child I always wanted my mother to serve angel food cake for dessert. This is taking a dessert to a heavenly level. It just sounds so delicious. You make it sound so easy which is the sign of a very good cook.
ReplyDeleteThank you for your good wishes. I am feeling better. You are a very nice friend. I am very blessed to know you. Catherine xoxo
As a child I always wanted my mother to make angel food cake. This is taking that dessert to a heavenly lever. I know I would love this. You make it sound very easy, which is the sign of a good cook.
ReplyDeleteThank you for your good wishes, I am feeling better. You are a very nice friend. I am blessed to know you. Catherine xo
Tiene que estar divino! Se ve exquisito Myriam, gracias por la recipe!
ReplyDeleteUn placer para la vista me imagino como sera para el paladar
ReplyDeleteGracias Rosa, buena idea lo del panettone, siempre sobra en las fiestas... Besos
ReplyDeleteThank you Catherine, and I´m blessed to have met you!
ReplyDeleteGracias Mari, vos harías maravillas con el angel food! Besos,
ReplyDeleteTe ha quedado un budín estupendo. Creo que has hecho una receta de aprovechamiento magnífica. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias Macris, también un placer conocerte, un beso,
ReplyDeleteMuchas gracias María!!! Besos,
ReplyDelete¡Tendré que probarlo! Un beso
ReplyDeleteGracias Casita de Azúcar! Un beso,
ReplyDeleteY con ese dulce de leche a un ladito... Yumi!
ReplyDeleteBesos
HOla!
ReplyDeleteMe guardas un trocito? tiene una pinta de muerte!! Me daís una envidia con los dulces que no veas, y más si tienen una pinta tan rica como este!
Un Besazo
wow...sounds scrumptiously tasty..;)P
ReplyDeleteTasty Appetite
Gracias Verónica y Carolina!
ReplyDeleteCarolina, no creas, no soy de hacer muchos dulces y repostería fina, jamás. Budines y panes, sí :)
Besos,
Thank you Jay :)
ReplyDeleteSUAVIDAD en la TEXTURA, AGRADABLE a la VISTA, DELICIOSO al PALADAR, a juzgar por sus ingredientes MYRIAM, yo creo que lo tiene TODO!!!
ReplyDeleteCUIDATE BONITA, MUCHOS BESOS:)
Aunque no conozco todos los ingredientes, por el aspecto que tiene creo que me gustaría mucho. Y eso que no soy muy golosa.
ReplyDeleteBesos.
Que agradecido es el budin; un reciclaje perfecto. El aspecto es inmejorable, suave y jugoso.
ReplyDeleteGracias por tu visita y comentario en mi blog.
¡Hasta pronto!
Gracias Conxita y Finuca! Besos,
ReplyDeleteGracias a tí Carmen :) Besos,
ReplyDeleteVaya delicia, me encanta un buen budín como el tuyo!!!
ReplyDeleteQué pinta tan suave tiene, ¡me gusta mucho!.
ReplyDeleteUn besote, guapa.
Gracias Mary y Marga! Besos a ambas
ReplyDeleteSe ve estupendo, tiene un aspecto que invita a coger la cuchara y empezar a comer.
ReplyDeleteBesos.
Se ve espectacular. En Wall Mart de Sao Paulo lo vendían barato cambien antes. Hoy no más porque creo que no era muy al gusto del brasilero. Pero bueno parece que por estos lados hay que hacerlo.Pero vale la pena por la pinta del postre
ReplyDeleteGracias Cocinera de Betulo, un beso,
ReplyDeleteHola Silvia, te aseguro que queda más rico que el budín tradicional de pan. Desconozco si al menos en CA tiene bastante salida, no hay demasiado a la venta, ni se ofrecen recetas para comerlo con salsas. Es más rica la isla flotante con sabayón, para comer este postre aislado.
ReplyDeleteBesos,
Pues a mi novia seguro que le gustaría el de la crema parecida al queso, se ve esponjoncito y blandito.
ReplyDeleteSaludos
Hola Arham, puedes hacerlo, es bien fácil, y así sorprendes a tu novia! Un beso,
ReplyDeleteTe puedes creer que todavía no he hecho un budin??? A ver si me animo lo hago pronto. Besos.
ReplyDeleteHola Nina, gusto en conocerte :) Pues, es bien fácil, mi único problema siempre fue desmoldar... Un beso,
ReplyDeletewow esto se ve delicioso y bien fácil.
ReplyDeleteSaludos
Olguis.
Gracias Olguis! Que tengas un lindo fin de semana!
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