750ml de vodka
650 gr. de azucar
2 ramos de romero {rosemary}
20 clavos de olor
2 limones cortados finito
2 naranjas cortadas finito
agua mineral 3 litros
El proceso es muy sencillo. Ponemos los ingredientes en frascos, botellas, bien herméticos; los dejamos en un lugar oscuro, los agitamos día a día. Al cabo de unas semanas, verán que el color ha cambiado, se hace más amarronado-amarillento. A las cuatro semanas se filtra y se pasa a botellas. Se guarda en la heladera. El sabor: parecido al Gancia dulce.
Notas:
Por la falta de frascos, usé también una botella, el primer día tenía tapón de corcho, luego ví que se evaporaba. Por suerte me dí cuenta a tiempo y cambié el corcho por uno metálico con arandela de goma roscada.
Hay otras recetas on line que llevan más hierbas, algunas difíciles de conseguir, ya indagaré sobre el tema.
El filtrado: con la botella, se me hizo muy fácil. Con el frasco, imposible, si pongo un filtro de café en el embudo, se me vuelca, por más cuidado que tenga, porque el frasco vierte mucho líquido de golpe. Y tarda mucho en bajar. Preferí pasarlo con embudo al botellón y se me escaparon algunas partículas de naranja, lo que no me interesó. Ah, y un clavo de olor. Preferí ésto a derramar gran parte del contenido.
La ventaja de usar el frasco, es que luego usan la pulpa y la piel de la naranja para hacer tortas. Así lo hice yo, preparé un budín inglés cortando la pulpa en trocitos y la piel bien gruesa. Le agregué unos cereales de chocolate.
Nota para este budín inglés: esperaba que los cereales se embebieran, pero la mezcla del budín inglés no lleva leche, así que mis cereales se fueron a la superficie, había reducido la cantidad de harina pensando en que los cereales ayudarían, y no, tuve que sobrecocinarlo. La próxima veré que pasa agregando cereales a otras mezclas con leche. Ya saben que algunas de mis recetas son prueba y error, pero así se aprende!
Que torta tan rica con lo golosa que yo soy :) quiero dos trocitos.. Besos Que los reyes dejen caer algo por ahí esta noche :)
ReplyDeleteGracias Niki, no dejarán nada porque acá no se festeja :( Besos
ReplyDeletePara el LICOR, tengo todos los ingredientes, para la TORTA.... el hambre jaja
ReplyDeleteBESOS GUAPÍSIMA!!!:)
Hola Conxita, te convidaría pero ni las migas quedaron, jajaja. Besos,
ReplyDeleteYo también tengo en mente hacer ese vermouth de Miri, pero no tengo romero! Te deseo una feliz noche, Myriam!
ReplyDeleteGracias Angie, Miri nos tienta y vos también ;)
ReplyDeleteBesos,
Hola, holaaaaaa QUE pinta tiene el vermouth y la torta mmmm!!!!!
ReplyDeleteEspero que les guste a mi personalmente me gusto, la proxima quiero hacerlo con menos azucar a ver que tal sale, te cuento que el coniac salio super suave, la noche de navidad lo probaron unas 15 personas y 7 dijeron que esta bueno los demas que no es fuerte y que es coniac para damas....... la botella la terminaron.......asi que creo que no fue tan malo!!!!!
El proximo licor es de anis.....ya te contare!!!!
Me llevo la receta de tu torta........
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Querida Miri, mi hermana y mi amiga española dijeron que lo querían más fuerte, a pesar que yo le había agregado vodka, la próxima le agregamos más alcohol, sí??? El cognac, tengo las cascaritas de almendras que me guardó mi marido en una bolsita y las ciruelas pasas, pero, sinceramente, estoy agotada y necesito un tiempito para concentrarme en el cognac. Besos :)
ReplyDeleteAy, yo quiero un poquito para hacer un salmón ;-)
ReplyDeleteBesos,
Vero
No me he olvidado de ti cuando hablaba en mi post del age tofu. Se hace con maicena, pero nada, cuando vaya al mercado compro los ingredientes y te aviso en cuanto pruebe suerte.
ReplyDeleteBesos
Gracias Verónica, por mi lado te aviso cuando postee mi receta de tofu con dressing Catalina, salió muy rico. Besos,
ReplyDeleteQue bien, No sabia de las hierbas y el budin ingles esta muy bueno tambie. Un muy buen año para ti tambien
ReplyDeleteGracias Sylvia, un beso :)
ReplyDeletePues un chupito de vermuth y un trozo de ese delicioso pudding y, un día de Reyes completo!!!
ReplyDeleteMuy buenas estas recetitas, el vermeut casero seguro que estara delicioso. Un besazo
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias Mary, feliz día de REyes :) un beso,
ReplyDeleteGracias María! Besos,
ReplyDeleteAnda, no sabía los ingredientes del vermouth. Aquí todos los días se aprende algo.
ReplyDeleteMe ha gustado mucho el uso que le has dado a las frutas de preparar el licor.
Yo, todavía no me he animado nunca a hacer licores, pero todo se andará. Viendo estos resultados, apetece intentarlo.
Besos.
Siempre hay cosas originales e interesantes por aquí, no tenía idea de qué ingredientes llevaba el vermuth, gracias y feliz año tb. para ti.
ReplyDeleteUn abrazo.
Hola Finuca, yo empecé ahora a hacer licores, tentada por los blogs amigos. Y me divierto haciéndolos, a veces es más barato comprarlos, pero lo que importa es el acto creativo. Un beso,
ReplyDeleteGracias Miren, felicidades!
ReplyDeleteEste vermouth tiene que estar buenisimo y encima casero y el budín tiene que estar divino, muchos besos y feliz fin de semana
ReplyDeleteMIl gracias Sofía, feliz fin de semana para tí también! Besos,
ReplyDeleteSalgo unos días de VACACIONES QUERIDA, nos leemos a mi vuelta
ReplyDeleteTE ABRAZO FUERTE:)
hummmmmmmm dos recetas ideales para tomar un domingo de lujo!!!! Besitos
ReplyDeleteMe encanta que siempre estás experimentando, añadiendo, quitando, horneando... en fin, eres toda una maga de la cocina. Como ya te comenté con el limoncello este también debo prepararlo, así que tendré cuidado a la hora de elegir los frascos.
ReplyDeleteEspero hayas tenido unas lindas fiestas. Te envio un fuerte abrazo
Leny xx
Hola Conxita, que disfrutes mucho tus vacaciones!!! Un beso,
ReplyDeleteGracias Nieves! Besos,
ReplyDeleteGracias Leny, sí, pasamos muy bien las fiestas. Ah, investigar y probar es lo que me divierte de la cocina. Besos,
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