Esta receta está inspirada en la cima rellena de mi mamá. La cima es la tapa de asado, a la que ella cortaba, rellenaba como una bolsa y cosía. Eso de coser la carne no es para mí, así que a mí no me interesa que se vea el relleno afuera, siempre que no se desparrame, por ello hay que cuidar que quede firme, como una albóndiga. Así será más fácil al cortar.
Para este plato usé un trozo entero de carne de milanesa de nalga, que era muy ancho para servir las porciones, así que lo dividí en dos.
Me preocupaba que el relleno llegue al centro, por eso en uno de los cortes lo abrí para deslizarlo bien y luego lo até con hilo de cocina. No fue una buena idea, queda mejor cortando en el centro.
Ingredientes para el relleno:
Dos atados de espinacas, hervidas y muy bien exprimidas.
Sal, pimienta.
Bastante queso rallado.
Aceitunas
1 huevo batido.
Miga de pan mojada en leche y exprimida
Un puñado de avena arrollada (absorberá el excedente de líquidos)
Cebolla disecada o cebolla rehogada en un poco de aceite.
Cubitos de panceta o bacon
Trocitos muy pequeños de ají rojo (red bell pepper)
Albahaca (basil), orégano.
Zanahoria cruda o cocida para el centro (Si está cruda se cocinará de todos modos, sólo quedará más firme). Opcional: huevos duros en el centro.
Rellenar la carne, volteándola verticalmente, hacia un lado y otro, para que se deslice el relleno. Poner la carne en una asadera, por arriba le pueden poner mostaza o algún adobe de vuestro gusto. Yo le puse marinada New Orleáns.
Cocinamos a horno bien bajo, por horas para que salga tierna. Salseamos cada tanto.
No he sacado la foto del plato servido por estar ocupada, justamente, sirviendo. Pero así se procede:
Una vez listo, colamos el jugo de cocción para servirlo como salsita. Cortamos en rodajas.
Servimos con gajos de papasespeciadas al horno.
Una receta fabulosa! La carne debe estar riquísima! Un saludo
ReplyDeleteLa pinta es espectacular y seguro que tienen que estar buenísima.
ReplyDeleteBesos
Jorge.
Gracias Jorge, salió muy rica (modestia aparte, jajaja) y el relleno sobrante, también lo hemos comido aparte. Un beso,
ReplyDeleteGracias Rosa! Un beso,
ReplyDeleteSe ve exquisito! Gracias por tus consejos.
ReplyDeleteQue tengas un feliz día :)
Qué pinta tan buena tiene! así rosadita por dentro y con ese relleno ...la presentación es fantástica!
ReplyDeletebicos
Como te ha quedado!! Me suenan las tripas solo de ver las fotos. Los ingredientes del relleno me encantan, y la carne parece que esta en su punto.
ReplyDeleteBesos
Que pinta tiene mas rica, debe estar buenísima, te ha quedado con un colorcito divino. Besossss.
ReplyDeleteUyyy!!la cima rellena que hacía mi mamá era del libro de Doña Petrona, la de la tuya seguro que también.
ReplyDeleteBesosssss
¡Qué pinta! Myriam tiene que estar de muerte. Intentaré hacerla. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteSe ve espectacular el relleno y sin duda ha de estar rico.
ReplyDeleteBesos.
Yo estoy que casi no como carne, pero me han dado muchas ganas de comerla con esta receta.
ReplyDeleteLa zanahoria me ha dado una muy buena idea para un plato que pienso preparar el domingo.
Besos,
Vero
Gracias Mari, con las mandarinas completas es más fácil y queda más húmedo, besos,
ReplyDeleteGracias María José, aprovecho tu comentario para decir que por supuesto en el medio está más jugosa y se seca un poco más hacia los extremos. O sea, da para todos los gustos. Besos,
ReplyDeleteMuchas gracias Rebeca, un placer conocerte, un beso
ReplyDeleteGracias Juani y NOrma!
ReplyDeleteNorma, no sé de dónde había sacado la receta mi mamá, ella decía que mi abuelo de familia italiana le había enseñado a cocinar. Seguro que ambas cimas de nuestras madres eran idénticas :)
Besos,
Gracias Oli, qué alegría verte otra vez por acá! Beso,
ReplyDeleteGracias Cocinera y Verónica!
ReplyDeleteVerónica, esperaré a ver tu receta entonces ,
Besos,
Un relleno estupendo, tiene que estar muy bueno :)
ReplyDeleteGracias Niki, besos,
ReplyDelete¡Qué buena pinta! Esto tiene que estar muy rico. Un abrazo
ReplyDeleteFantástico relleno, es un plato de lo mas completo. Un besazo.
ReplyDeleteSu receta me ha recordado que tengo que hacer carne rellena con tortilla de jamón y alguna otra cosilla.
ReplyDeleteSu preparación a quedado de lujo.
Saludos
Gracias Casita, Nati y Apicius!
ReplyDeleteApicius, me sorprende como siempre, esperaré ansiosa su receta.
Besos
que rico!!
ReplyDeleteEste relleno tiene que estar riquísimo!!! La zanahoria le da un color precioso al corte!
ReplyDeleteBesos
Dear Myriam, This looks delicious!! What a beautiful roast. Blessings, Catherine xo
ReplyDeleteMuchas gracias Gloria, Recetas de Ella y Catherine!
ReplyDeleteBesos,
¡Qué bonita te quedó!. Y ese relleno debe estar delicioso. Me gusta mucho la forma de prepararla.
ReplyDeleteRespecto a lo que me comentabas de mi receta de merluza, yo creo que te puede quedar muy rica con cualquier otro pescado blanco, ¡ya me contarás!.
Un beso, guapa.
Increíble, que pinta tiene esa carne fresca, me ha entrado unas ganas de comprar mañana carne roja.. que mañana voy sin duda y compro..
ReplyDeleteSaludos
Gracias Marga! Sí, estaba pensando en pez swai, que al menos de gusto se parece y no es tan frágil. Besos,
ReplyDeleteGracias Arham, fíjate que creía que eras vegetariano, supongo que sos de los míos, muchas verduras y cada tanto un buen bife o lomo de cerdo, y pollo. Mucho pescado... Un beso,
ReplyDeleteque pinta más buena, nunca he probado nada parecdio.me lo apunto!!
ReplyDeleteHola Myriam! Esto tiene una pinta de muerrrte, pero además de muerte lenta! Seguro que os chupasteís todos los dedos, solo con ver la pintaza que tiene dan ganas de hincarle un buen mordisco y ya si se acompaña con un buen vinito... sublime!
ReplyDeleteUn Besazo preciosa!
Amaizing!!!
ReplyDeleteMe encanta la carne rellena, pero con espinacas nunca la he preparado.
Seguro que en casa es todo un éxito me llevo la receta al cuaderno de notas.
Que bueno lo que me contás del Dulce de leche, seguro que se lo comerían a cucharadas :)
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Te ha quedado delicioso, ese relleno le aporta color y por supuesto una enorne sustancia.
ReplyDeleteMe alegra verte de nuevo y miles de gracias por tus palabras.
un beso enorme
Muchas gracias Dulcekoala por tu visita y comentario! Saludos,
ReplyDeleteGracias Carolina, el plato tuvo 'exito, lástima que no hice a tiempo de sacar la foto con la salsa y las papitas :) Besos,
ReplyDeleteGracias Lorena! Ah, el dulce de leche, diste en la tecla, no hice ningún postre con el dulce porque lo comen de acompañamiento o así, a cucharadas, jajaja. Besos,
ReplyDeleteGracias Elena, a mí me alegra mucho que estés tan bien. Besos,
ReplyDeleteque maravilla! que platos más espectaculares estas preparando Myriam, me encantan!!! esta carne es ideal para una cenita con invitados, es que entra por la vista, tomo buena nota!
ReplyDeleteBesos
Gracias Nieves, no creas, estoy bien sencilla en estas semanas....Un beso,
ReplyDeleteQUE GANAS DE COMER!!!!!!!!!
ReplyDeleteSON TODAS LAS FOTOS IMPRESIONANTES...TODO ME PARECE RIQUISIMO.
SALUDITOS
Muchas gracias Alicia, encantada de conocerte!
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