Esta tarta la hizo mi hermana y lo más original es la masa que aprendió de la TV:
Consiste en reemplazar la manteca de la masa quebrada o shortcrust pastry por mayonesa y agregarle queso rallado. Le pregunté las proporciones, pero me dijo ¨ah, lo hago a ojo¨. Sin embargo, sabemos que la masa básica lleva un 50% de materia grasa con respecto al peso de la harina. Si le agregan un poquito de agua, una yema o no, es a gusto. Para este tamaño de tarta, serían dos tazas de harina.
El sabor es muy rico, y la textura, se desgrana más que la de manteca. Esta masa no fue precocida, el relleno lo puso directamente sobre la masa extendida en el molde de horno.
Relleno:
Rehogar en manteca 1/4 aprox. de cebolla española en juliana con un atado de cebollas de verdeo cortadas en tiritas de 1.5 cm. Opcional: agregar bacon o panceta cortada.
Incorporar un broccoli hervido (no ablandarlo demasiado), cortado en trocitos. Luego tres huevos batidos con bastante crema de leche (heavy whipping cream). Agregar sal, pimienta, mucho queso rallado, nuez moscada (nutmeg).
Rellenar la tarta, cocinar a horno moderado 450oF hasta que se vea dorada y el relleno firme.
No la conocía pero se ve muy rica
ReplyDeleteMyriammmmmm!!! mi enhorabuena a tu hermana por tan impresionante tarta!!! se ve deliciosa y con todo lo que llevaaa............. madremía que homenaje me daba yo a mí mismo! jajaja!!!
ReplyDeleteBesiños salseros amiga!
Tito :)
Gracias María y Tito! Ah Tito, qué bien que postearon la salsa agridulce :)
ReplyDeleteBesos,
Bueno... bueno... bueno... que decir cuando la tarta dice todo.
ReplyDeletebesos
This is a delicious looking tart that would grace any breakfast, lunch or dinner. Just beautiful. blessings, Catherine xo
ReplyDeleteUmmmmmmmmmmm!!!!!que ricaaaaa...esa tarta se ve deliciosa, menuda pinta. Feliz año nuevo Myriam, me alegro que lo hayas pasado muy bien con la familia. Besossssss.
ReplyDeleteEstupenda desde luego. No había oido lo de la mayonesa para hacer masa quebrada pero habrá que intentarlo. Bss
ReplyDeleteElena
Tiene que estar muy rico ñam ñam :)
ReplyDeleteQueridas Mónica, Catherine, Juani, Elena y Niki, gracias por vuestros comentarios. Sí, le salió rica, y eso que yo cocino mejor que ella, jajaja.
ReplyDeleteBesos,
Es una de las rectas, en cuanto a la masa, más originales que he visto así que tendré que probarla. Tiene un aspecto estupendo. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias María, y con bacon hubiera quedado más rica aún :) Besos,
ReplyDeleteNi idea de que se podía hacer algo así. Tomo nota, porque se ve muy rica.
ReplyDeleteUn beso,
Vero
Un pastel muy interesante y a la vez tiene que ser muy sabroso.
ReplyDeleteTengo para publicar uno de puerros, solo me falta ponerle el texto para publicarlo.
Saludos
Una receta increible desde luego. Tiene una pinta superior. Un besazo.
ReplyDeleteHola Verónica, Apicius, Nati :) Muchas gracias por los comentarios.
ReplyDeleteApicius, la tarta de puerros me gusta mucho más que la de broccoli, esperaré su receta.
Besos,
jaja tu hermana es como mi madre que todo lo mide a OJIMETRO!!! me encanta la originalidad de la masa con mahonesa y queso!
ReplyDeleteEl relleno es muy rico, pero esa masa tiene que estar de rechupete.
ReplyDeleteBesos.
Hola Nieves, en realidad, esta masa habría que hacerla con alguna proporción, porque se desgrana, aunque es muy rica. De hecho le sobró y la tengo frizada, a ver qué invento, jajajaja. Besos,
ReplyDeleteSí cocinera de Betulo, ayer buscaba una sola porción que había guardado en el freezer y se la había comido mi hija menor, imagínate que para que una niña coma broccoli, es porque estaba rica :) Besos,
ReplyDeleteHola Miriam!, rayo de no pasar por acá
ReplyDeleteQué rico y original quiché...
Te debo la salsa verde de tomatillo, saluditos
Mayonesa y queso, mis favoritos y en una tarta tan rica, me fascina!!
ReplyDeleteMil besotes.
Gracias Mario, la espero! Saludos
ReplyDeleteGracias Mayte, un beso,
ReplyDeleteUno de los mayores atractivos de tu blog hacia mí es el buen uso de verduras y hortalizas que haces en tus recetas. Ofreces cosas ricas y a la vez muy saludables. Esta tarta, que me recuerda una tortilla, tiene una pinta excelente. Besotes
ReplyDeleteMuchas gracias DAe, soy yo la que consume más verduras en casa. Besos,
ReplyDeleteHola guapísima.
ReplyDeleteFeliz año!!
Menuda maravilla de receta, que lujo y que delicia, me ha encantado el relleno que has puesto, además las piezas de carne son divinas!!
Te he respondido en el blog pero por si acaso no lo ves te decía que no se si poniendo las oreo entre medias de la masa se irían al fondo, puede que si por el peso que tienen, pero seguro no lo se, todo es probar a ver que tal.
Mil besitossss
Gracias Criss! volví a entrar a tu blog pero aún no estaba tu respuesta, voy a probar, a ver qué pasa. Luego te contaré,
ReplyDeleteun beso,