Esta receta la preparé en crock pot, o sea con una cacerola de cocción lenta. Si no disponen de una, recomiendo primero rehogar las patas con un poco de aceite y luego agregar los ingredientes, cocinando a temperatura baja, sin arrebatar. La cocción tradicional necesitará algo de agua hasta encontrar la densidad adecuada.
El primer paso de rehogar las patas en aceite, es opcional para la crock pot, depende de cuánto tiempo dispongan y si les gusta comer la piel, crujiente. Yo, la desecho.
Colocar las patas en la crock pot, condimentarlas con sal, pimienta. No mucha sal, porque agregaremos un chorro de salsa Worcestershire (en España conocida como Perrins), más ¼ de pote de sopa condensada (sin agua, recuerden que en crok pot siempre habrá mucho líquido), flores de azafrán (saffron), ajo en polvo (garlic), cebollas disecadas (chopped onions, de frasquito), cúrcuma a gusto (turmeric).
Ponemos en mínimo y cocinamos por unas 5hs, en máximo les llevaría unas 3hs.
Que rico tiene una pinta increíble :) Ñam Ñam Te ha quedado para chuparse los dedos Besos
ReplyDeleteGracias Niki! Un beso,
ReplyDeleteEsa salsa tiene que estar de lujo, para mojar pan!!. Un saludo, Clara.
ReplyDeleteuna receta sencillamente deliciosa, creo que te la copio para mañana! besitos
ReplyDeleteGracias Clara! Debo reconocer que a mí me gusta un poco más densa, pero queda así por la cocción lenta. En contrapartida, la carne queda espectacularmente tierna. Un beso,
ReplyDeleteHola Nieves, me despistaste con el cambio de foto, jajaja. A vos te saldrá mejor, sin duda. Un beso,
ReplyDeleteSe ve buenísimo y así a fuego lento debe quedar genial, ese aderezo le tiene que ir muy bien. Besosssss.
ReplyDeleteGracias Juani! que tengas una linda semana!
ReplyDeleteCon este plato delante querida MYRIAM, me puedes hacer la mujer más FELIZ, porque me encantan todos sus ingredientes, así que con tu permiso me siento en tu mesa ;)
ReplyDeleteBESINES BONITA
Tiene que estar muy sabrosa la carne así,se ve estupenda.
ReplyDeleteUn besazo
Conxita, hubiera estado encantada de convidarte! Besos,
ReplyDeleteGracias Carmen! Un beso,
ReplyDeleteSe ve delicioso Myriam!!
ReplyDeleteGracias Gloria, te lo cambio por varias porciones de tu helado! Besos,
ReplyDeleteQué rico se ve, en serio. Mi olla de hierro colado "La Creuset" cocina lento, si le pones poca temperatura, pero lo podría hacer perfectamente al horno a 160º o incluso menos... Quizá lo pruebe, los ingredientes que le has puesto lo tienen que hacer muy sabroso. Tomo nota.
ReplyDeleteUn abrazo.
Gracias Blue Lady, esa olla de hierro, será una Dutch oven? Estoy ansiosa por tener una, sabes que puedes hacer el pan dentro de la de hierro? Un beso,
ReplyDeleteSi, es la de color naranja, que se puede meter también al horno. Pues no, no sabía que se podía hacer pan. Tendré que enterarme de eso... Voy a mirar por internet.
ReplyDeleteGracias¡¡
Besitos.
¡Qué rico!
ReplyDelete¡Qué rico!
ReplyDeleteTiene que quedar muy tierno este pollo con la receta que has hecho, una buena receta. Me gusta la piel crujiente aunque luego no me la como.
ReplyDeleteBesos.
Esas patas de pollo tienen que estar supertiernas, aunque aqui la salsa que tu le echas no la tenemos imagino que podremos sustituirla por otras, besos
ReplyDeleteBlue Lady, yo ví una roja en WalMart que me encantó. Con esa podés hacer el balloon bread. Ojalá lo hagas y lo postees! Un beso,
ReplyDeleteGracias Casita de Azúcar! Besos,
ReplyDeleteHola Cocinera de Betulo, a mi también me gusta la piel crujiente, pero, la desecho por terror al colesterol, mi esposo y mis hijos se la devoran :) Un beso,
ReplyDeleteSí la tienen Sofía, es la salsa Perrins, un beso,
ReplyDeleteMuy buena pinta. Yo antes comía pechuga nada más. No llevo ni un año comiendo otras partes del pollo. Estos muslos me vendrían muy bien ;-)
ReplyDeleteVi tu email. Te consigo la receta y de paso la hago también.
Besitos,
Vero
Siento llegar tan tarde pero ando un poco liada, esos muslos de pollo se ven deliciosos, no conocía esas ollas.
ReplyDeletebesos
Hola preciosa!
ReplyDeleteEste pollo está que rompe, y con esa salsita y esa piel toda crujiente, quién se puede resistir?? rico, rico, me tomo nota de la receta, que al costi le va a requete encantar!
Besos wapa
Amiga, que rico debe estar este plato. Yo estoy deseando tener una de esas ollas de cocción lenta. Tiene que ser una maravilla. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
mmmh que hambre. SEncilla y genial
ReplyDeletehttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Gracias Verónica, espero la receta! Yo soy fan de las pechugas, pero los chicos siempre se peleaban por las patas, así que muchas veces compro bandejas de patas y fin del problema, jajaja. Hubiera quedado más lindo el plato con porciones completas. Un beso,
ReplyDeleteHola MIla, no problem, siempre eres bienvenida! Un beso,
ReplyDeleteGracias Carolina! Ahora veo que la piel parece crujiente, pero no lo está porque no las freí antes. Ese paso me lo evité porque yo le saco la piel, igualmente, estaba muy bien cocida y rica (a la vista). Besos,
ReplyDeleteHola María, mi hermana también quería llevarse una a ARgentina, pero estaba repleta de cosas, y hay que considerar el peso para una valija. El soporte que la contiene es muy liviano, de Aluminio, y la olla es de cerámica. La tapa de vidrio atérmico. Besos,
ReplyDeleteGracias Nemo! Dónde está tu amiga que no viene a visitarme???? Les dejé saludos en el blog de YOlanda, un beso,
ReplyDeleteGracias por tus palabras y me encanta esta receta que nos pones , pero mas el poder entrar en tu blog, con mas fuerza cada día, es el mejor regalo que me ha dado el 2012, mejorar día a día.
ReplyDeleteUn beso enorme
Gracias Elena, me alegra mucho que estés bien!!! Besos,
ReplyDeleteTiene un aspecto increible y esa salsita debe ser una delicia!!! El pollo es la carne que más cocino en mi casa, con 3 niñas, la veo de lo más adecuada...
ReplyDeleteGracias Myriam por pasar a saludareme y conocer mi nuevo espacio allí estaré sólo los martes y los viernes. Los demás días en el anterior.
ReplyDeleteEl pollo que has hecho debe se muy arómatico seguramente.
Gracias por el dato del barrio Chino
Beso
El resultado es muy apetitoso, Myriam!!! Un besito.
ReplyDeleteY buen apetito un manjar en serio, tengo hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abrazo
ReplyDeleteGracias Mary y Norma!
ReplyDeleteNorma, iré a visitarte también, no prometo todos los días, son muchos amigos virtuales, cada vez cumplo menos! Besos,
Gracias Angie y Macris! Besos,
ReplyDeleteGracias Myriam, por la aclaración precisamente tengo un frasco de salsa Perris en la nevera, sabes con que la utilizó yo, echándosela a las patatas fritas de bolsa, me encanta, besos
ReplyDeleteGracias a tï Sofía, no había pensado en esa combinación! Un beso,
ReplyDeleteQue ricos han quedado estos muslitos. Yo también le he puesto salsa de tomate a las papas fritas de paquete, jeje, buenísimas.
ReplyDeleteSaludos
HOLA MYRIAM, ME ENCANTAN ESTOS PLATOS DE COCIMIENTO LENTO, HACE POCO HICE UN TUCO DE CINCO HORAS Y MI NIETO NO LO PODÍA CREER, INSISTÍA EN QUE SACAR ESA CACEROLA DEL FUEGO Y YO LE EXPLICABA QUE EN LA COCINA VALE LA PENA ESPERAR, COSA QUE PARA UN NIÑO DE HOY ES SIMPLEMENTE UNA LOCURA, NUNCA VIERON UNA OLLA MÁS DE CINCO MINUTOS EN EL FUEGO, QUE ES LO QUE TARDEN EN CALENTARSE LOS PANCHOS...
ReplyDeleteHE ESTADO MIRANDO INFO EN INTERNET DE LOS TOMATILLOS, QUÉ MANERA DE APRENDER DE BOTÁNICA GRACIAS A LA COCINA, DICE QUE SON DOS ESPECIES DEL MISMO GÉNERO, EL TOMATILLO MÁS PROPIO DE MÉXICO ES EL PHYSALIS PHILADELPHICA, O MEXICAN GROUND CHERRY, EL QUE HAY AQUÍ EN CHILE ES EL QUE SE CULTIVA EN COLOMBIA Y SE CONOCE COMO UYUVA Y ES EL PHYSALIS PERUVIANA, CREO QUE EL MEXICANO ES MÁS ÁCIDO, ÉSTE ES MÁS DULZÓN. LO QUE NO PUEDO IDENTIFICAR SON LAS PROPIEDADES BENÉFICAS DE CADA UNO, ME PARECE QUE EN EL AFÁN COMERCIALIZADOR HAN UNIFICADO TODAS LAS PROPIEDADES DE LAS MÁS DE CINCUENTA ESPECIES EN UNA SOLA, VOY A TRATAR DE ENCONTRAR OTRAS FUENTES QUE NO SEAN DE INTERNET. BESITOS
Hola Arham, mis hijos las ¨mojan¨ en Ketchup, costumbre de EEUU...
ReplyDeleteUn beso,
Mil gracias Pamela por tu comentario, ya me parecía que hablábamos de la misma especie, correctamente, el mexicano es un poco ácido. Ya mismo lo postearé y te aviso. Besos,
ReplyDeleteAh! ésta ya la vi...!!!
ReplyDeleteEs que éstas recetas me privan un montón
Otro besito.
Blue Lady, ya la conocías esta receta, estuvimos ¨charlando¨ sobre tu cacerola Dutch, jajajaa, parece que te tentó en serio! Besos,
ReplyDeletedeliciosooooooooo que rica receta
Deletedeliciosooo, que rica receta
ReplyDeleteGracias 7 Maravillas! Un beso,
ReplyDeleteBuenos días:
ReplyDeleteEn esta entrada http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2012/01/huevas-de-pescado.html encontrará algo sobre las huevas de pescado.
Saludos
Muchas gracias Apicius, iré a leerlo. Saludos,
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