Estas delicias no las preparé yo, pero las quiero compartir para que vean la forma de servir y además nos inspire para hacer nuestras propias versiones. Las fotos las tomamos en una cena en un restaurant de seafood en Seal Beach, California, el día 30, aunque la cámara muestre una fecha configurada según el horario en Argentina.
El appetizer o entrada: salmón sashimi (crudo), ostras (oysters), camarones (shrimps), cangrejo (crab) y mejillones (mussels) servidos en una fuente de hielo, con dos salsas: agridulce con ajo picado y la otra de tomates (sabor parecido al ketchup) con comino y ajo.
Este plato es de mi hija menor, excelente selección. Filet de salmón caramelizado, con puré de papas hecho con manteca y leche, más brócoli hervido sobre salsa gravy y caramelo. Arriba, pimienta y especias.
La salsa gravy se hace con el fondo de cocción de la carne o pescado. Se agrega vino y extracto de caldo, raspando el fondo. El caramelo, lo he probado y entiendo que ha sido diluído con manteca. La salsa gravy se decora con el caramelo.
Este plato, selección de mi esposo. Es una cazuela de frutos de mar, con cebollas, ajíes y tomatitos de viña enteros (buena idea!), con salsa de tomates y azafrán. Arriba, dos tostadas de pan francés a la parrilla. Los tomates no estaban ¨arrugados¨, o sea, los agregaron al final de la cocción, y, combinados con el verde de la cebolla y ajíes, queda fantástico.
El proceso del plato, supongo que será el regular, de hacer el sofrito, agregar los frutos y luego la salsa.
Para mí hubo filet de pez espada (swordfish) con papines rojos al horno y spaghetti squash a la manteca. Lamentablemente no saqué foto, fue la primera vez que probé el zapallo del tipo ¨spaghetti¨. Riquísimo.
pero que rico se ve todo Miriam! gloria
ReplyDeleteSeguro que estaba buenísimo todo, ese marisco con las salsas, el salmón, las tostadas, muy rico.
ReplyDeleteBesos.
Primeramente decirte que la carne rellena se ve fantastica ..para mi un poco mas hecha ..pero nada mas . Este ultimo post se ve genial ..que cantidad de pescado RICO RICO y que raciones mas grandes ..lo unico que no podria probar son las ostras pues soy alerjica ...que cosas ..me hacen un daño terrible ...besos MARIMI
ReplyDeleteUna presentación de lujo, gracias por darnos ideas, así da gusto comer en un restaurante.Besos.
ReplyDeleteGracias Gloria, fue una cena espléndida, y yo no tuve que cocinar, jajaja. Besos,
ReplyDeleteGracias cocinera de Betulo y Marimi!
ReplyDeleteMarimi, a mí también me gusta la carne más seca, así que yo me serví de los extremos, pero a los hombres les gusta más jugosa, y así estamos.... Las ostras, no creas que me gustan tanto, prefiero los camarones y langostinos. Y las almejas, sí, me encantan en escabeche. Besos,
Gracias Carmela, un gusto cada tanto no está mal, sí? Besos,
ReplyDeleteque buena idea la de fotografiar y explicarnos en que consistían, estos platos del seafood restaurant....Una pinta deliciosa, yo desde luego me he quedado prendado del entrante...yo quiero!!!!
ReplyDeletebsss!!
Miryam que rico se ve todo, que buena elecciones hicisteis, gracias por pasarlas estas ideas siempre van bien. Besossss.
ReplyDeleteGracias José Luis, eso porque no viste mi pez espada, ñam ñam ñam :) Besos,
ReplyDeleteGracias Juani! Besos,
ReplyDeleteIt looks very delicious. I bet you all enjoyed your meals very much. It would be nice to be able to prepare the fish like this. Blessings, Catherine xo
ReplyDeleteYes Catherine, they were great! I hope you feel better today,
ReplyDeleteBlessings :)
Unos platos muy ricos :) el que más me gusta es el primero. El corte del pescado y la disposición lo hace muy oriental y los otros platos que ricos. Besos
ReplyDeleteGracias Niki, que tengas un lindo fin de semana! Un beso,
ReplyDeleteSe ven todos muy ricos. Yo tambign me quedo con el primero.
ReplyDeleteBesos.
Hola Ver'onica, es difícil decidir cuál estuvo más rico, y eso que no está mi plato! Beso,
ReplyDeleteQUERIDA MARY
ReplyDeleteMe gustan todos tus platos, pero me quedo con la primera bandejita, el pescado así servido me encanta.
GRACIAS QUERIDA por tus CARIÑOSOS COMENTARIOS en mi blog, ya sabes que cuentas mucho para mí
MIL BESOS, CUIDATE MUCHO:)
Woooooowwwwwwwwwwwww, que propuestas más espectaculares... que buen restaurante! menudas delicias, y sí que son inspiradoras síiii.... me acaban de entrar unas ganas de ir al mercado que no veas!!! ;-)
ReplyDeleteBesitos y feliz sábado!
Vaya homenaje más estupendo que os habéis dado, enhorabuena.Todo delicioso y muy abundante!!!
ReplyDeleteUn menú muy sabroso y lleno de colorido.
ReplyDeleteEl atún yo lo hubiese marcado en la plancha, justo marcarlo y si lo voy a comer crudo total lo hubiese cortado mucho más fino.
¡Que rico es el pez espada!
Un menú muy acertado.
Saludos
¡Qué ricoooooooooooooo! ¡Qué buena pinta tiene todo!
ReplyDeleteque delicia todas ellas!! un abrazo!
ReplyDeleteMuchas gracias Conxita, que sigas disfrutando de tus vacaciones! Besos,
ReplyDeleteGracias Nieves, bueno, debo confesar que a este restaurant no podemos ir muy seguido, el precio, jajajaa, un beso,
ReplyDeleteGracias Mary y Apicius!
ReplyDeleteApicius, para serle sincera, yo prefiero el pescado cocido. Y si está crudo, prefiero tajadas bien finitas, de distintas variedades, mezclados con hojas verdes y moradas, con una buena vinagreta.
Un abrazo,
Gracias Casita de Azúcar y Papámba!
ReplyDeleteUn abrazo, no , dos :)
Myriam, me parece una idea original de presentar el marisco, con respecto al cake, yo pensaba que era muy complicado, pero la verdad es que cuando lo he hecho no me ha parecido tanto, te animo a que lo prepares, muchos besos
ReplyDeleteGracias Sofía, sí, siempre tuve la sensación que la torta marmolada es difícil, pero como dices, hay que animarse :)
ReplyDeleteBesos,
Que rico debia estar todo, ufff, en casa somos fans del pescado y el marisco. Buenisimo¡¡¡
ReplyDeleteGracias YOlanda, besos!
ReplyDeleteyo no podría elegir, me quedaría con todo!
ReplyDeleteNo sabría por donde empezar, todo se ve tan bueno!!!
ReplyDeleteMil besos.
Gracias Petra y Mayte, besos y buena semana!
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