Sunday, March 18, 2012

Cognac casero



Esta receta la saqué del blog de Miri Sweet Cakes Toronto, tal cual, salvo que no me dí cuenta que mi botella de vodka tenía 750ml en vez de un litro y ya había puesto las 30 ciruelas, así que quedó con un fuerte sabor a ciruelas, pero riquísimo igual.
Acá les dejo el link para que vean la receta original:
http://sweetcakestoronto.blogspot.com/2011/12/coniac-made-in-sweetcakestoronto.html 
Eso sí, no estaba dispuesta a perder las ciruelas, así que las enganché en una brochette, partida en dos. Y las saqué enteras antes de filtrar el cognac.
El color rojizo lo empieza a tomar al rato, y el olor, también. 
Ingredientes para poner en un frasco hermético:
1l de vodka
30 cascaritas de almendras
30 ciruelas pasas.


Dejar durante 15 días en un lugar oscuro y fresco. Luego filtrar con filtro de café.
Confesión: lo filtré antes del tiempo establecido porque estaba muy tentador.... y como ven , ya el color lo decía todo.

48 comments:

  1. Lo probaremos, Myriam, lo probaremos. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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    1. Oli, no sé por España, pero acá llueve y hace bastante frío, así que vino muy bien!!! Besos,

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  2. Me gusta!! se lo paso a mi marido que seguro que le llama la atención. Un abrazo. Clara.

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  3. gracias por la receta esto hare cuando haga mas frio por aqui, perdon por la ausencia pero estoy con trabajo nuevo y a penas tengo tiempo para pensar, siempre es un gusto visitarte, un abrazo

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    1. Gracias Macris, no hay problema, me alegra que estés con un trabajo nuevo :) Un beso,

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  4. QUe rico, lo haré sin duda alguna.

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  5. La ansiedad nos mata...jejej!y de útima sale seguramente un rico licor de ciruelas, ¡claro!, menos dulce
    Besosss

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  6. Nunca he hecho licor en casa. Quizás empiece por tu receta. Besos.

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  7. Tiene muy buen color, seguro que el sabor es estupendo. Miri tiene muy buenas recetas y es una excelente persona.
    Besos.

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  8. It sounds great!Homemade is always better!Have a lovely week,dear!

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  9. Yo tampoco hubiera aguantado los 15 días! Tiene una pinta estupenda!

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  10. hola myriam pués aquí hace buen tiempo aunque dicen que van a bajar las temperaturas a 8º para el finde que viene, al menos aquí en Madrid! oyeee lo del coñac no se me hubiera ocurrido jamás... y yo que sigo dandole vueltas al limonccelo jajaja! un besito grande desde mi igloo, Nieves.

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  11. Muchas gracias queridas amigas, Clara, yo no hice el cognac para mi marido, lo hice sólo para mí , jajajaja. A él le toca el cordero y el helado :)
    Besos,

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  12. Miryam tiene un color precioso, yo porque no soy de alcohol, pero no quita que se lo haga cualquier día a mi marido o para visitas. Besosss.

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  13. Hola Myriam!!!
    Que sorpresa.....Se ve delicioso!!!!!
    Hoy salimos del hospital, de a poco me pondre al dia para contestar a todos, me alegro que te gusto el trago y gracias por mencionarme!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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    1. Miri, vos seguí con tus licores que yo te sigo copiando, jajajaja.
      Bueno, me alegra que estén fuera del hospital, espero vos y Daniel estén bien, ya me dirás. Besos,

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  14. Que bueno........
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  15. Me parece una preparación muy original. Yo no suelo beber alcohol pero una copita de estas tuyas si me tomaba jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Gracias Juani, Jana y María, a la larga, creo que las tentaré... :) Un beso,

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  17. Que cositas mas originales pones... No hay que desaprovechar nada, seguro que las pasas estaban de muerte. Lo hago seguro, ya te diré que tal les parece en casa. Besos.

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  18. UNA GRAN PREPARACIÓN ME ENCANTAN LOS LICORES SIEMPRE PREPARO EN CASA ,TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,ABRAZOS Y ABRAZOS

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  19. Lo que ha hecho, es lo que por aquí se denomina, licor de ...... que admite innumerables frutas.
    La verdad creo que utilizando Vodka u otro licor, el resultado final tiene que ser un poco áspero en boca.
    Yo suelo destilar "mi alcohol", como puede ver en este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2010/06/destilacion-experimental-casera.html y el alcohol obtenido, blanco y de alta graduación (doble destilación), lo utilizo para maceraciones de frutas y sobre todo de Patxaran, que es una maceración de aranes. A toas estas maceraciones se les añade algo de almíbar para quitar la aspereze que le digo al principio.
    Saludos

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    1. Estimado Apicius, tanto Miri (que viven en CAnadá) como yo que vivo en EEUU no podemos comprar alcohol fino, que sí lo conseguiría en mi país. Acá el alcohol no es comestible y de conseguirlo en la farmacia, sería con una receta, supongo. Entonces, Miri propuso usar vodka, y así lo hace ella y yo en consecuencia. La primera vez, usé un vodka de baja calidad y noté la diferencia en el lemoncello, porque lo hacíamos en casa, en Buenos Aires. Pero ahora compré uno mejor y no se siente mal. Digamos que me salió más o menos un licor de ciruelas, que no es muy dulce, lo cual a mí me gustó más. Gracias por el link :) Saludos,

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  20. Te ha quedado genial, me llama mucho la atención, sin duda lo voy a probar de hacer besos

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  21. A mi marido lo ha tentado asi que seguramente probaremos un dia de estos

    besitos

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  22. Nunca he visto una receta como esta, me lo apunto ya que en celebraciones familiares gusta presentar licores como éstos. Yo preparo uno sin alcohol que está rico y gusta a los chicos. Un saludo!

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  23. Gracias amigas por todos los comentarios! Un beso,

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  24. Hola!!!

    Si es que da gusto visitarte, siempre andas haciendo cosas nuevas!!! Yo no soy mucho de licores así que no te lo copieteare, pero mi costillo yo creo que cuando se lo cuente no lo va dudar ni un segundo!

    Un Besazo

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  25. Me encanta esta propuesta, justo ayer conversaba con mis esposo que quería experimentar haciendo cerveza...pero a él le encanta el cognac, así que haré la prueba y luego te cuento.
    Besos

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    1. Hola Aylin, unos amigos de mi hija mayor hicieron cerveza casera, para divertirse, pero haciéndolo profesionalmente, no es tan fácil. Este cognac es una pavada, sólo hay que tener paciencia, que yo no la tuve, jejejee. Besos,

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  26. Mi piace molto questo cognac. Brava!

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  27. Que curioso!!
    ¿¿Es de un sabor muy fuerte??
    Habrá que probarlo.
    Un saludo y gracias por compartir.

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    1. Hola Isabel, no es que sea fuerte, sino que el gusto a ciruela, por la proporción me quedó más fuerte de lo que esperaba, pero rico aún. Besos,

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  28. it has such a rich color ! thanks for sharing :-)

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  29. Así se hace el cognac??? qué curioso!!! no tenía ni idea ;). Besos.

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    1. Bueno, supongo será la versión, el verdadero cognac se debe hacer en barriles, por empezar :) Besos,

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  30. Me gusta encontrarme una receta de algo diferente, Cognac casero, maravilloso!!!!

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  31. Que bueno!!! :) Me encantan tus recetas son muy frescas y novedosas siempre, al menos a mi me lo parece besos

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    1. Gracias NIki, aunque esta de fresca no tiene nada, al contrario me vino bien para los últimos fríos, jajajaa, besos.

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  32. El color es divino.
    Yo siempre estoy tratando de conseguir un licor de ciruela japonés que viene con ciruelas dentro y luego no me atrevo a tirarlas. Se les pega bastante el licor y comerse una es como un trago.
    Ahora mientras leía tu post se me ocurrió que tal vez puedan servir para un postre.
    Besitos,
    Vero

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    1. Exactamente. Yo las guardé en un frasco hermético en la heladera y aún estoy pensando qué postre hacer con ellas porque a los chicos (que no son chicos) no les gustaría el sabor a vodka, pensaba en una torta, pero un helado de ciruelas al vodka, OMG!!!!!!!!!! Ya te contaré, Un beso,

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    2. Y pensaba qué tal con crema para los adultos?

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  33. Pero que buena receta! no tenía ni idea de como se hacía, ahora ya lo se.
    Eres toda una maestra.
    Besitosssss

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    1. Criss, el mérito es de Miri que es la que lee y se compra los libros, yo sólo la copio :) Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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