Sunday, July 3, 2011

Polenta “grillada” con espinacas y hierbas finas


Por fin he conseguido polenta, llamada por su verdadero nombre italiano (y no corn meal), molida en paquete. Porque la polenta como tal, aquí se vende ya cocida, compactada en un paquete envasado al vacío, cilíndrico. Mis dos  paquetes de polenta son importados de Rumania (¡).
Para esta receta, no doy cantidades, sólo a mis hijas les recuerdo que aumenta el volumen y rinde como el arroz. Hervimos la polenta en caldo con unas hojitas cortadas de espinaca, con 2 partes de agua por una de polenta (o un poco más), revolviendo constantemente, cuidando que no se pegue. Mi mamá le ponía un poquito de manteca mientras se cocinaba, pero yo, intento cortar calorías.
Cuando se hizo, rápidamente mezclamos más espinacas cortadas como juliana, crudas, ajo en polvo o ajo picado, más hierbas varias: orégano, tomillo, bastante perejil….Incorporamos ricota o queso blando (yo usé Muenster). Revolvemos y ponemos en un molde de horno, enmantecado. Dejamos a temperatura moderada-alta, hasta que se dore. 


Como estamos en verano, la dejé enfriar, desmoldé, y serví con ensalada de tomates con chauchas (green beans).

8 comments:

  1. A mi me fascina la polenta! Me encanta :D

    Y esta tuya tiene un aspecto delicioso.
    Bonito domingo!

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  2. Gracias Mayte, feliz domingo para tí también! Mi mamá la hacía sólo con tuco y queso, yo prefiero variar,
    un beso,

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  3. La polenta me gusta mucho mi mama la hacía igual que tu mamá y así es como más me gusta. Pero tu versión es más adecuada para estos tiempos y te la voy a copiar.
    Un gran beso

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  4. Gracias Annie, me resultó muy práctica de esta forma, tengo que probarla frita también, ideal así para el verano.
    Un beso,

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  5. Hola Miryam! Te he dado un premio.Quiero que pases por mi blog mañana, lunes 4.
    Besooos desde Mardel

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  6. Va a ser un honor Norma! Qué bien! Mañana por la mañana paso, hoy me entretuve viendo tus muñecas, qué bonitas! Tengo una de niña, en mi casa en Bs As.
    Gracias!

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  7. Coincidimos con los gustos, el torrontés es mi preferido. Yo no tomo, pero un poquito me gusta
    Beso

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  8. Es que el vino blanco californiano no es bueno. Y no recuerdo ninguno que se parezca a nuestro Torrontés. Sé que en Napa Valley muchas viñas se han hecho de brotes chilenos, ellos también tienen ricos vinos, hay que reconocer :)
    Gracias Norma,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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