Saturday, July 23, 2011

Pulpo (squid) al ajillo -a mi manera-


Ésta no es la receta típica, porque le agrego cebolla y jugo de limón, pero no importa, queda rico igual.
Necesitamos pulpo cocido (full cooked squid) cortado en rodajas. Ajos picados, cebolla en juliana, un poco de jugo de limón, perejil y aceite para freír. Sal y pimienta.
En una sartén rehogamos el ajo con la cebolla en el aceite, sin quemar, inmediatamente ponemos el pulpo más el resto de los ingredientes. Revolvemos y servimos. 
Nota: No seguir cocinando porque de lo contrario, se endurecerá.

12 comments:

  1. ummm menuda pintaza tiene ese pulpo me encanta,por cierto guapetona en mi blog te deje un par de trucos para que no se te vuelvan a resistir esos flanes jejeje, espero te sirvan de ayuda.besos

    ReplyDelete
  2. Gracias amiga por tu visita a mi blog, tome nota del consejo de agregarle ananá a la torta de zanahorias, estoy segura que debe quedar deliciosa.
    Esta receta de hoy me encanta, es rica y súper fácil de preparar, la apunto.
    Besitos y feliz fin de semana.
    Azúcar.

    ReplyDelete
  3. Gracias Azúcar, la torta de zanahorias es tradicional en EEUU e infaltable en Halloween.
    Un beso,

    ReplyDelete
  4. Un lujo de pulpo, muy rico.
    Besos

    ReplyDelete
  5. Me encanta el pulpo, pero por aquí está muy caro. El mejor es el español, el chileno es duro.Tu receta ya la estoy degustando mentalmente y me parece que los sabores combinan re bien.
    Gracias por estar siempre curioseando mi blog
    Bessssoooss

    ReplyDelete
  6. Gracias Annie, acabo de ver el link a tus croquetas, tengo que ir a verlas sin falta!!!
    Un beso,

    ReplyDelete
  7. Gracias Norma, ahora que lo pienso este pulpo debe ser chileno, es el único tipo que he visto en EEUU,
    besos,

    ReplyDelete
  8. Sencillita receta para preparar en cualquier momento, me gusta mucho.
    Un truqui para que "nunca" se endurezca el pulpo, es congelarlo una noche entera previamente, y luego dejarlo descongelar en la nevera.
    Besines
    Nieves

    ReplyDelete
  9. No sé si este blog es el de la bella y amable Myriam, que sería entonces una multi-experta: arquitectura,literatura, cocina, y no se sabe si más.
    El pulpo, de la forma esta, puede ser también con la cebolla picadita cruda, sin rehogar en la sartén, comiéndose el plato frío y añadiendo pimiento verde muy picado,perejil picado pequeño, zumo de limón, sal y algo de aceite de oliva virgen extra. Pero todo ello sin pasar por la sartén y el pulpo previamente cocido. Lo del acite de oliva virgen extra es importante. Le da un toque superior a este de tipo de platos fríos tipo ensalada.

    ReplyDelete
  10. Hola Nieves, este pulpo, justamente estaba congelado, y lo descongelé esperando un día en la nevera. Pero no resultó particularmente tierno...
    Ah, este paso lo hice de casualidad! Gracias amiga,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails