Saturday, July 23, 2011

Pulpo (squid) al ajillo -a mi manera-


Ésta no es la receta típica, porque le agrego cebolla y jugo de limón, pero no importa, queda rico igual.
Necesitamos pulpo cocido (full cooked squid) cortado en rodajas. Ajos picados, cebolla en juliana, un poco de jugo de limón, perejil y aceite para freír. Sal y pimienta.
En una sartén rehogamos el ajo con la cebolla en el aceite, sin quemar, inmediatamente ponemos el pulpo más el resto de los ingredientes. Revolvemos y servimos. 
Nota: No seguir cocinando porque de lo contrario, se endurecerá.

12 comments:

  1. ummm menuda pintaza tiene ese pulpo me encanta,por cierto guapetona en mi blog te deje un par de trucos para que no se te vuelvan a resistir esos flanes jejeje, espero te sirvan de ayuda.besos

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  2. Gracias Libertad! Ya voy para allá!

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  3. Gracias amiga por tu visita a mi blog, tome nota del consejo de agregarle ananá a la torta de zanahorias, estoy segura que debe quedar deliciosa.
    Esta receta de hoy me encanta, es rica y súper fácil de preparar, la apunto.
    Besitos y feliz fin de semana.
    Azúcar.

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  4. Gracias Azúcar, la torta de zanahorias es tradicional en EEUU e infaltable en Halloween.
    Un beso,

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  5. Un lujo de pulpo, muy rico.
    Besos

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  6. Me encanta el pulpo, pero por aquí está muy caro. El mejor es el español, el chileno es duro.Tu receta ya la estoy degustando mentalmente y me parece que los sabores combinan re bien.
    Gracias por estar siempre curioseando mi blog
    Bessssoooss

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  7. Gracias Annie, acabo de ver el link a tus croquetas, tengo que ir a verlas sin falta!!!
    Un beso,

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  8. Gracias Norma, ahora que lo pienso este pulpo debe ser chileno, es el único tipo que he visto en EEUU,
    besos,

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  9. Sencillita receta para preparar en cualquier momento, me gusta mucho.
    Un truqui para que "nunca" se endurezca el pulpo, es congelarlo una noche entera previamente, y luego dejarlo descongelar en la nevera.
    Besines
    Nieves

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  10. No sé si este blog es el de la bella y amable Myriam, que sería entonces una multi-experta: arquitectura,literatura, cocina, y no se sabe si más.
    El pulpo, de la forma esta, puede ser también con la cebolla picadita cruda, sin rehogar en la sartén, comiéndose el plato frío y añadiendo pimiento verde muy picado,perejil picado pequeño, zumo de limón, sal y algo de aceite de oliva virgen extra. Pero todo ello sin pasar por la sartén y el pulpo previamente cocido. Lo del acite de oliva virgen extra es importante. Le da un toque superior a este de tipo de platos fríos tipo ensalada.

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  11. Hola Nieves, este pulpo, justamente estaba congelado, y lo descongelé esperando un día en la nevera. Pero no resultó particularmente tierno...
    Ah, este paso lo hice de casualidad! Gracias amiga,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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