Friday, July 8, 2011

Arroz con cerdo y bok choy a la crema


Ante todo FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIA ARGENTINA! Aunque falten dos horas aquí para que sea 9 de Julio, en Argentina ya lo es. Mi perfil trae hoy la Casa de Tucumán, y no la restaurada, que a mí me da la sensación de ficticia, sino a la anterior, la que denota el paso del tiempo. Como estamos en verano, no hay comidas suculentas de festejo argentino, pero a quienes les interese pueden pasar a ver mi versión de locro y por supuesto en la etiqueta empanadas, verán las de carne, aunque no sé si tucumanas :)
Ingredientes para dos personas:
1 cebolla chica cortada en juliana
2 porciones de arroz, según coman, en casa serían tres puñados
Manteca para rehogar
2 dientes de ajo
1 churrasco grande y grueso de cerdo, sin grasa, cortado en cubitos
Extracto de caldo
Orégano, romero
3 pencas de bok choy (repollo chino) grandes, hervidas en agua y cortadas en juliana gruesa
Crema de leche (heavy whipping cream)


En una cacerola rehogar la cebolla y el ajo en la manteca, a fuego bajo. Incorporar el cerdo, revolver. Cuando el cerdo comienza a dorarse levemente, agregar el arroz y revolver hasta que se clarifique. Agregamos agua suficiente para que se cocine el arroz, dos partes por una de arroz, más el extracto de caldo y las hierbas. Sal y pimienta a gusto.
Una vez listo, incorporar las pencas de bok choy, la crema, calentar y servir.

10 comments:

  1. ¡Menuda pinta más exquisita tiene! Gracias, preciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. Gracias a tí Oli por pasar y comentar!
    Cariños,

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  3. ¡¡FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIA!!
    Con este plato celebrar este día es perfecto, no conocía estos sabores y los nombres del repollo no lo había oído nunca, lo adaptaré a nuestros ingredientes españoles.
    Besines
    Nieves

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  4. Gracias Nieves! Seguramente encontrarás el bok choy en algún mercado asiático, fijate tengo otra receta con las pencas rellenas. Bueno, hoy festejaré a lo grande porque tengo una fiesta, no de la independencia, pero imagino que mañana estaré a dieta estricta :)
    Un beso,

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  5. Feliz día para tí. Una receta liviana para el calorcito, yo estoy deseando hacer el locro, es un pendiente que tengo, gracias por la receta. Un gran abrazo

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  6. Miriam Feliz 9 de Julio y nos has deleitado con un rico plato.
    Un enorme beso

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  7. Feliz Día de La Independencia a todos los Argentinos!
    Presentas un plato perfecto para celebrar. me ha encantado la receta, debe tener un rico sabor.

    Saludo

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  8. Queridas Pamela, Annie y Mari, gracias por los saludos! Acá es mediodía y aún sigo en pijama, luego de una gran fiesta, hoy no hay almuerzo, jajaja, hasta la noche ni pensaré en qué comer....
    Un beso,

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  9. No soy muy amiga del cerdo, pero me quedo con el espectacular arroz y el bok choy. Besitos! Que estés muy bien-

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  10. Muchas gracias Miriya, encantada de conocerte.
    El cerdo en EEUU es realmente muy rico.
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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