Ante todo FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIA ARGENTINA! Aunque falten dos horas aquí para que sea 9 de Julio, en Argentina ya lo es. Mi perfil trae hoy la Casa de Tucumán, y no la restaurada, que a mí me da la sensación de ficticia, sino a la anterior, la que denota el paso del tiempo. Como estamos en verano, no hay comidas suculentas de festejo argentino, pero a quienes les interese pueden pasar a ver mi versión de locro y por supuesto en la etiqueta empanadas, verán las de carne, aunque no sé si tucumanas :)
Ingredientes para dos personas:
1 cebolla chica cortada en juliana
2 porciones de arroz, según coman, en casa serían tres puñados
Manteca para rehogar
2 dientes de ajo
1 churrasco grande y grueso de cerdo, sin grasa, cortado en cubitos
Extracto de caldo
Orégano, romero
3 pencas de bok choy (repollo chino) grandes, hervidas en agua y cortadas en juliana gruesa
Crema de leche (heavy whipping cream)
En una cacerola rehogar la cebolla y el ajo en la manteca, a fuego bajo. Incorporar el cerdo, revolver. Cuando el cerdo comienza a dorarse levemente, agregar el arroz y revolver hasta que se clarifique. Agregamos agua suficiente para que se cocine el arroz, dos partes por una de arroz, más el extracto de caldo y las hierbas. Sal y pimienta a gusto.
Una vez listo, incorporar las pencas de bok choy, la crema, calentar y servir.
¡Menuda pinta más exquisita tiene! Gracias, preciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias a tí Oli por pasar y comentar!
ReplyDeleteCariños,
¡¡FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIA!!
ReplyDeleteCon este plato celebrar este día es perfecto, no conocía estos sabores y los nombres del repollo no lo había oído nunca, lo adaptaré a nuestros ingredientes españoles.
Besines
Nieves
Gracias Nieves! Seguramente encontrarás el bok choy en algún mercado asiático, fijate tengo otra receta con las pencas rellenas. Bueno, hoy festejaré a lo grande porque tengo una fiesta, no de la independencia, pero imagino que mañana estaré a dieta estricta :)
ReplyDeleteUn beso,
Feliz día para tí. Una receta liviana para el calorcito, yo estoy deseando hacer el locro, es un pendiente que tengo, gracias por la receta. Un gran abrazo
ReplyDeleteMiriam Feliz 9 de Julio y nos has deleitado con un rico plato.
ReplyDeleteUn enorme beso
Feliz Día de La Independencia a todos los Argentinos!
ReplyDeletePresentas un plato perfecto para celebrar. me ha encantado la receta, debe tener un rico sabor.
Saludo
Queridas Pamela, Annie y Mari, gracias por los saludos! Acá es mediodía y aún sigo en pijama, luego de una gran fiesta, hoy no hay almuerzo, jajaja, hasta la noche ni pensaré en qué comer....
ReplyDeleteUn beso,
No soy muy amiga del cerdo, pero me quedo con el espectacular arroz y el bok choy. Besitos! Que estés muy bien-
ReplyDeleteMuchas gracias Miriya, encantada de conocerte.
ReplyDeleteEl cerdo en EEUU es realmente muy rico.
Un beso,