Esta receta la saqué del libro de James McNair, ¨Squash Cookbook¨, que es una verdadera maravilla, no sé si me deleito más con las fotos que con las recetas.
El chef McNair trabaja en el Norte de California, al menos hasta donde yo sé, y es autor de varios libros de cocina. El de carnes de esta misma colección, tiene algunas recetas de entradas con carne cruda cortada finita para mojar en salsas, por esta razón no forma parte de mi biblioteca, no puedo comer la carne cruda o muy jugosa...
La que sigue es su receta de la página 37. Él sugiere alguna variedad asiática de verano (o sea, sin cáscara dura), pero otra de verano cultivada en América va bien.
INGREDIENTES:
1 cuch. de almidón de maíz (cornstarch)
1 cuch. de agua fría
2 cuch. de vino sherry seco (u otro blanco seco)
2 cuch. de jugo de limón fresco
1 cuch. de salsa de soja oscura (soy sauce)
2 cuch. de azúcar granulada blanca (yo usé una cucharita llena, por las calorías....)
1 cuch. de jengibre fresco pelado y rallado (yo usé seco en polvo, a discreción, menos de lo que pide para que no pique mucho)
1 cucharita de ralladura de limón (lemon zest)
2 cuch. de aceite vegetal
2 dientes de ajo picados (uno en mi plato)
1 libra de zapallito de verano (aprox. 495gr.) pelados o no según corresponda, cortados en rodajas de 6 mm. Aprox.
Sal extra
Aceite de chili picante asiático (opcional)
Dejamos marinar el zucchini en un bol con todos los ingredientes menos el aceite y el ajo. Yo lo dejé unas horas, pero no es necesario tanto tiempo. En una sartén, calentamos el aceite, incorporamos el ajo (cuidando de no quemar) y a continuación, agregamos el zucchini con la marinada. Revolvemos y cocinamos unos minutos.
Qué más decir, salió delicioso, gracias Mr. McNair!.
Hola Miryam, me encantan los zuquinis, de por si son dulces y con el agregado de azúcar seguramente resaltarán su sabor
ReplyDeleteBeso
Hola Norma! En general, los asiáticos cuando hace stir fry le agregan una pizca de azúcar. Yo, me olvidé una vez, y ahí me dí cuenta de la diferencia, es un toque de sabor,
ReplyDeleteBesos,
Me gustó la receta con ese marinado deben quedar bien sabrosos.
ReplyDeleteBesos
Sí Annie, quedan ricos, un sabor inesperado.
ReplyDeleteUn beso,
Debe quedar sabrosísimo con el marinado. Gracias, preciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteQue buen marinado. Me lo apunto, creo que se puede usar para muchos productos, pollo, pavo...
ReplyDeleteBesines
Nieves
Gracias Oli y Nieves.
ReplyDeleteNieves, tenés razón, no había pensado en combinar esta marinada con aves, y como lleva poco almidón, es más bien una salsita apenas espesa, buena idea!
Un beso,
Madre mia quien puede resistirse a algo asi¿?¿?
ReplyDeletehttp:blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Hola Nemo y Yima, gusto de verlas nuevamente, ya las extrañaba!
ReplyDeleteCariños,