Tuesday, July 5, 2011

Ensalada de quinua con arroz y vegetales crudos


Enjuagar la quinoa varias veces hasta que no salga más espuma, recuerden que contiene saponinas que es el compuesto del jabón, que le da el sabor amargo. Cuando ven que el agua está bien limpia, la hierven con agua o caldo, aproximadamente tres partes de líquido por una de quinoa o quinua.
Por otro lado, hervir arroz. Escurrir ambos el arroz y la quinua.
Cortar cubitos de tomates, zucchini, pepinos, anis o hinojo y cualquier otro vegetal que se les ocurra pueda combinar bien. Mezclar los ingredientes. Esta ensalada está condimentada con sal, aceite de oliva, semillas de apio y tomillo (thyme).

5 comments:

  1. Pero qué rico!!! Un plato super nutritivo y colorido...También estuve mirando tu anterior post, se que hay que tomar té verde, rojo o blanco, son más saludables que el té negro. Un abrazo!!!

    ReplyDelete
  2. Hola! Muy completa y rica! vitaminas proteínas de quinua y energía, muy buena! Un beso!

    ReplyDelete
  3. Gracias Caro y Silvia, sencilla y rica para el verano, ay, no me quiero imaginar lo que estaría sufriendo con el frío en Bs As....
    Un beso,

    ReplyDelete
  4. Se ve rica y es muy saludable y buenísima para adquirir fibras en la dieta.

    Un saludo :)

    ReplyDelete
  5. Hola Mari, por mi lado me encantó tu arroz frito, delicioso, mañana paso a leer nuevamente y comentarte.
    See you,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails