Tuesday, June 8, 2010

Chutney rápido de zanahorias y naranjas



Para ¾ de frasco de mermelada:
2 zanahorias grandes
1 tallo de apio cortado en tajaditas
2 pocillos del jugo de dos naranjas, un poco amargas, mejor
Ralladura de la piel de las naranjas sin la parte blanca (es amarga)
3 cucharadas de vinagre
2 pocillos de azúcar marrón (brown sugar)



El chutney es un acompañamiento agridulce hindú, basado en la cocción de frutas y vegetales con especias, azúcar y vinagre.
Esta receta es una especie de conclusión luego de haber hecho un par de veces el chutney. Primer consejo, cuidado con el azúcar porque si el chutney queda muy dulce, no hay forma de mejorarlo.
Hay cantidad de recetas de chutney, creo que lo más importante es calcular bien las proporciones de azúcar y vinagre, el resto, se combina a pura imaginación.
Para esta receta, combinamos todos los ingredientes en la licuadora menos el azúcar y el apio, licuamos en grueso y ponemos a hervir en una cacerolita y agregamos el azúcar más el apio, revolviendo con cuidado. Hasta que se haga una pasta espesa con los trocitos de apio sobresaliendo y dándole un ¨toque¨. Si faltara un poco de líquido, agregar un chorrito de agua. 
Guardamos en la heladera en frascos esterilizados. Se usa para acompañar pollo, cerdo y como adobe de carnes blancas al horno.

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