Wednesday, June 23, 2010

Tortilla de berenjenas

Para dos porciones grandes o tres medianas necesitamos:
1 berenjena con cáscara cortada en rodajas más o menos finas
½ zanahoria cortada en juliana o rodajitas finas
Un puñado de queso rallado
3 huevos
Sal
Aceite para freír


Combinar las berenjenas con zanahorias es buena idea porque el sabor dulzón de las zanahorias mata un poco ese gusto un tanto picante de las berenjenas.
Vamos a cocinar las rodajas de berenjenas junto con las zanahorias, en una cacerola enmantecada o aceitada con spray vegetal, tapada, para que el vapor colabore en la cocción. Intentando que no se tuesten para que no queden amargas. También se pueden freir con muy poco aceite, pero hay que tener en cuenta que las berenjenas absorben mucho aceite y será luego difícil cocinar la tortilla, además incorporaríamos más calorías, innecesariamente.
Cuando vemos que cambiaron de color y se ablandaron, mezclamos con el resto de los ingredientes. Y preparamos la tortilla frita como hacemos habitualmente, cocinando de ambos lados. Si aún queremos menos calorías, la cocinamos a horno moderado.

No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails