Tuesday, March 8, 2011

Guarnición de maíz blanco partido con col rizada (White hominy corn and kale greens)



Dejamos el maíz en agua toda la noche. Luego, lo hervimos en caldo, su volumen alcanzará el doble. Escurrimos y reservamos.
Rehogamos en manteca cebolla española en juliana, un diente de ajo picado y hojas de col rizada (kale green) cortada pequeña, incluyendo los tallos. Agregamos sal, pimienta, leche o crema de leche. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, hasta que los tallos se ablanden. Mezclamos con el maíz y servimos con queso rallado o trocitos de quesos de nuestro agrado.
Nota: si no dejamos el maíz hidratando por la noche, la cocción durará mucho más, como los porotos.



3 comments:

  1. Debe estar riquísimo, cuando dices mezclamos con el trigo quieres decir con el maiz? Un abrazo

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  2. Ay Doris, gracias por el comentario, sí, me equivoqué porque hoy hice trigo :)
    Lo corregiré ya,
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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