Esta sopa es una combinación de recetas de posts anteriores: sopa de lentejas pero sin leche ni crema y albóndigas de carne de res pequeñas, pero sin pasarlas por pan rallado. Otra diferencia con respecto al post anterior de sopa de albóndigas con fideos es que no rehogué las albóndigas, simplemente dejé que la sopa hirviera, y con cuidado fui poniendo las albóndigas adentro, junto con los fideos vermicelli. Lleva sólo unos minutos de cocción una vez que la sopa de lentejas está lista.
Como yo quería recortar calorías, para mí dejé la sopa de lentejas más espesa, y con trigo partido, dejado en la cacerola por una hora y luego hervido hasta que se ablandó. El toque de gracia, fue una cucharita gorda de semillas de comino romano o turco o caraway, que le dió un sabor anisado riquísimo. En la foto, son esas pintitas más oscuras.
Un plato rico y sin duda muy nutritivo... Abrazos
ReplyDeleteGracias Doris!
ReplyDeleteCariños,
Hola Myriam
ReplyDeleteNo te imaginas lo mucho que me gustan las lentejas, esta sopa se ve deli.......!!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia y besitos
miri
Gracias Miri, que tengas un hermoso fin de semana!
ReplyDeleteHola guapaa! a mis hijos les encanta las albóndigas, la próxima vez les haré asi en caldo como nos enseñas
ReplyDeletebesitos
Gracias Gaby! Un beso,
ReplyDeleteSe ve muy nutritiva, ahora que empiezan los fríos por aquí la voy a probar! Cariños
ReplyDeleteGracias Silvia! Un beso,
ReplyDeletenunca he probado las lentejas de esta forma, pero pinta muy bien. Bss.
ReplyDeleteGracias Luisa, a mí me gusta más la sopa que las lentejas enteras,
ReplyDeleteUn beso,