Asado en General Pico, foto La Nación
Un aplauso para los asadores!!! Así que tenemos el récord Guinness, destronando así a nuestros hermanos uruguayos ;)
El siguiente, es parte del artículo de Sergio Romano para La Nación:
¨GENERAL PICO.- La Pampa tiene el caldén, 310.000 habitantes y, desde ayer, también tiene la "capital mundial del asado". La ciudad de General Pico ingresó en los registros del Guinness World Record con el asado más grande del mundo. Casi 60 asadores hicieron 13 toneladas de costillares de carne vacuna y parte de la recaudación, con la venta de la carne, fue para cooperadoras escolares y otras instituciones.
Rubén Duserre dijo que es el jefe de los asadores, que hicieron 13.713 kilos de asado, que usaron 30.000 kilos de leña, que hubo 58 asadores custodiando 948 costillares y que vendieron 20.000 porciones a 7 pesos.
El gigantesco asado se hizo ayer en terrenos de la Sociedad Rural de General Pico, 135 km al nordeste de la capital provincial. Fue organizado por el Frigorífico Pico, que donó los 948 costillares de novillos para asociaciones e instituciones intermedias de Pico. Hasta el momento, el récord Guinness del asado más grande del mundo lo tenía Montevideo. El 13 de abril de 2008 se asaron 12 toneladas de carne vacuna en la capital uruguaya.¨
Asado en General Pico, foto de La Nación
Lea toda la nota:
siiii, siiiii, ojala esto sirva para que volvamos a ser el pais de la mejor carne!!!!!
ReplyDeletegracias por tu comentario, te cuento que el ruibarbo, rhubarb en ingles es bastante conocido en Bariloche ya que hay muchos europeos y a estos les encanta comerlo como compota o torta, un abrazo grande
Hola Marlis, gracias por el comentario, definitivamente no ví el nombre ¨rhubarb¨ en el super, pero ya tengo fija la imagen, tal vez le den otro nombre, voy a husmear. No me lo imaginaba en dulces,
ReplyDeleteUn beso,