Hervir mijo/hulled millet en caldo, prever que alcanzará el doble del volumen. La cantidad final, como para medio molde de terrina.
Rallar tres zanahorias peladas o licuarlas grueso en la licuadora con tres huevos y un chorrito de leche o crema de leche/heavy whipping cream. Podríamos usar dos huevos, pero esta terrina es muy frágil por la consistencia del mijo.
Condimentar a gusto, yo puse sal, pimienta, albahaca seca, ajo en polvo y curry.
Mezclar todos los ingredientes y verter en un molde enmantecado. Cocinar en horno a baño María, a unos 450oF, hasta que se note firme y la superficie dorada.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar. Cortar con palita.
Qué buen color tiene esta terrina!! Y la textura no se queda atrás, el mijo se encarga de eso muy bien!! Me encantó el plato entero...Besos!!
ReplyDeleteGracias Caro, me encantó el mijo, gracias a Silvia que lo recomendó!
ReplyDeleteBesos,
Hola Miriam, tanto tiempo sin dejarte un comentario, esta terrina debe ser deliciosa y se ve un plato tán sano.
ReplyDeleteMe inspiraste con lo de hacer brotes y como estamos en verano tuve éxito con lentejas que nos gustaron mucho, pero uno siente que es algo tán vivo que nos pasa un poco lo de tu hija.
Miriam si pasas por mi blog vas a encontrar algo para vos. Con todo mi cariño.
Annie
Hola Annie! Te extrañaba :) Y vos me inspiraste con los espárragos !
ReplyDeleteUn beso,
uy que rica se ve esta terrina Myriam! Me encantó!!
ReplyDeleteSí Silvia, gracias a vos que aprendí sobre el mijo!
ReplyDeleteUn beso,
Myriam, he estado investigando y aqui también se le conoce como mijo, lo usan las personas celiacas. Son cereales alternativos al trigo. Muy buena pinta esta terrina. Besos
ReplyDeleteHola Ana! A mí me gustó mucho, hasta este año no sabía que se consumía,
ReplyDeleteUn beso,
Que buena pinta tiene esta receta.
ReplyDeleteGracias por las ideas, eres genial.
Gracias a tí anónimo, si eres el mismo del post de mijo, estoy encantada con el consejo,
ReplyDeletesaludos,