Está todo dicho en el título. Corté una rodaja de carré de cerdo que había cocinado al horno y pomelo bien dulce en cubitos, los puse sobre un colchón de rúcula o arúgula y agregué arándanos pasas (cranberries) endulzados (así se venden). Todo condimentado con sal, aceto balsámico y aceite de oliva.
Nota: la arúgula o rúcula, es ideal para combinar con estos ingredientes, por su sabor ligeramente amargo y picante, no hubiera sido lo mismo con lechuga o espinacas.
Me encanta el pomelo pero en ensalada no lo he comido nunca, me anoto esta ensaladita. Un besazo.
ReplyDeleteUna ensalada completa, ya lo creo, y original.
ReplyDeleteLos pinchitos de la borraja quedan pegados en las paredes de la cazuela al hervir, el problema pueden ser los hilos de los tallos que, si no son borrajas MUY tiernas, habrá que retirar con un cuchillo, pero si son tiernas y frescas, igualmente quedarán en la superficie y recogeremos con espumadera, se acabó el tiempo de nuestras abuelas, toda la mañana limpiando borraja, y sale perfecta, te lo aseguro.
Besos.
Ummmm delicioso!!!!
ReplyDeleteMuy rica ensalada,me gusta!!
ReplyDeleteBesos
Que ENSALADITA tan rica mi niña!!
ReplyDeleteMe HA ENCANTADO y la haré en cuanto consiga el pomelo.
BESOS GUAPA:)
Bueno Myriam, vine a buescar una respuesta y ya la tengo: arándanos dulces.
ReplyDeleteBesitos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Te va a gustar Nati, pasa a ver mis ensaladas con naranjas, un beso,
ReplyDeleteMIren, muchas gracias por tu explicación. Pensaba haber comido borraja en una carne rellena que hizo una vez mi mamá, pero luego de ver la foto, creo que no la probé nunca, veré si la encuentro. Un beso,
ReplyDeleteGracias María! Un beso,
ReplyDeleteGracias Cavaru! Besos,
ReplyDeleteGracias Conxita! FEliz fin de semana,
ReplyDeleteHola Norma, así es, son arándanos, una delicia, son más chiquitos que las pasas de uva pero más ácidos. Las pasas de uva no me gustaron nunca.
ReplyDeleteBesos,
Unba ensaladita muy rica y complrta.
ReplyDeleteCreo que a vececes, nos viene bien bajarnos las calorias y salir mas por lo ligero...
Besitos
mmmm qué buena pinta! me encanta mezclar frutos secos en las ensaladas, ese toque dulce y ácido con el vinagre es lo máximo!
ReplyDeleteMe encanta tu cocina siempre muy balanceada!
Un abrazo Myriam
Lxx
Que delicia de ensalada, con lo que a mi me gustan esta me tiene que encantar ummmmmmm!!! que ricaaaa!!! Besosss.
ReplyDeleteTotalmente de acuerdo con rúcula queda mucho mejor que con lechuga, el contraste es delicioso. A la vinagreta le podés agregar una cucharadita de mostaza y una de miel y queda de re chupete! =)
ReplyDeleteBESITOs
Myrian, he vuelto para ver de la receta lo que dices sobre el pomelo dulce y he pensado lo habré leído mal, es que yo siempre que he comprado pomelos están entre agrio y amargo pero dulce no lo he encontrado nunca, pero bueno eso ya lo he aclarado, lo que me ha extrañado es que no haya salido mi comentario, últimamente me pasa en varios blog que lo dejo y no queda reflejado por que será?¿ te decía en el que una ensalada riquísima que me encanta, yo soy amante de las ensaladas, me gustan todas creo yo, haber si este se deja ver. Besos.
ReplyDeleteMe la apunto!!!
ReplyDeletePor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Pero que ensalada más deliciosa. Es muy completita y con los arándanos debe ser una maravilla. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
HOla Imaginación, un gusto conocerte, gracias por pasar! Un beso
ReplyDeleteGracias Leny, los platos más balanceados son para mí :) Un beso,
ReplyDeleteGracias Lorena y Juani!
ReplyDeleteLorena, tenés razón, no le agregué más porque omití decir que el cerdo estaba adobado con salsa New Orleans, que lleva melaza, etc, probaré la misma combinación con pollo y cambiaré los condimentos, un beso,
Pérfida, un placer conocerte, gracias por pasar y comentar! Un beso,
ReplyDeleteGracias María!! Besos
ReplyDeleteSuch a beautiful salad. I am new to your blog and am following it now. I hope that you will visit my blog too and follow it if you like it. Blessings, Catherine
ReplyDeleteQué rico se ve eso Myriam, la combinación amarga de la rúcula, el ácido de la toronja y lo dulce las moras hacen que sea exótica tu ensalada,
ReplyDeleteUn saludote
Thank you so much Catherine, I´ll visit you in a few minutes, glad to see you here :)
ReplyDeleteMyriam
Gracias Mario, es fácil y rica ! Un beso,
ReplyDelete¡Qué rica! Un abrazo
ReplyDeleteque original, rica y contrastada! me encanta!
ReplyDeleteGracias Nieves y Casita de Az'ucar! Besos,
ReplyDeleteHola Juani, recién ahora veo tu comentario, y no me entró en el email, sino en el escritorio, veo que tiene fecha del 29, obviamente entró tarde. Juani, estos pomelos que compré son súper dulces, ahora tengo otros tres en la heladera. En EEUU muchas verduras y frutas son más dulces que las habituales, el choclo, ni te digo, súper dulce.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias guapa. Besos.
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