Thursday, October 6, 2011

Pan básico de salvado (basic wheat bread)



Hice estos pancitos porque me tenté con  los pancitos de centeno de Mary, más lindos aún porque ella los armó pequeños en rueda, pero, yo, con falta de tiempo, hice sólo 4 grandes.
La receta no es exactamente igual, sino usé la de pan blanco casero básico.
3 tazas de harina de salvado (wheat)
1 taza de agua tibia
1 1/2 cucharita de té de levadura seca
3 cucharitas de café de azúcar
1 cucharita de café al ras de sal
Semillas de sésamo y copos de avena para esparcir por arriba
Huevo batido para pintar


El procedimiento es sencillo, mezclamos los ingredientes secos, luego agregamos de a poco el agua, amasamos. Tapamos el bollo y dejamos levar por unas horas.
Luego amasamos los bollitos, los ponemos en una fuente de horno engrasada, pintamos con el huevo batido, les esparcimos la avena y el sésamo. Dejamos levar nuevamente y cocinamos por unos 15 min a horno bajo, 420oF. Yo los corté por ser más grandes, pero Mary los dejó sin cortes. Como gusten.

22 comments:

  1. Hello Teuvo, thank you so much for your visit, I also enjoy collecting flags! I¨ve visited your blog, it´s great! Let´s keep on reading each other (with the translator for me) Best regards,

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  2. Que buena cara tienen estos PANECITOS,parecen tan tiernos... Una DELÍCIA.:)

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  3. Me apasionan estos panes ..con estas harinas para mi no habituales ..se ven deliciosos bsssMARII

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  4. Hola Miriam!, ya tenia rato que no pasaba por tu cocina, pero uff, ya sabes la escuela y la vida de estudiante.. jeje


    Eii pero que rico pan, a veces se nos olvidan las cosas tan simples, que pensamos que el pan de por sí viene en bolsa...

    Amo la sencillez del pan casero: harina+levadura+sal+agua, y odio la porquería que nos vende Bimbo (el monopolio del pan en México)...


    Un saludote, besos

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  5. Hola Marimi, notarás la diferencia en la textura, con la harina blanca hubiera salido más aireado. Las harinas blancas levan más, pero las de salvado son más sanas. Un beso,

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  6. HOla Mario, justamente pensaba en eso cuando lo preparé, tengo muchas recetas con combinaciones ¨raras¨ en los panes, y me dije, porqué no volver a lo básico? Del pan Bimbo, me gusta el que tiene triple salvado, pero otros panes estadounidenses lo han superado ampliamente, creeme. Un beso,

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  7. Miriam se ve delicioso este pan que has elaborado, yo sigo perezosa para preparar pan y eso que me apetece un montón. Besicos .

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  8. Juani, para hacer el pan uno debe estar con ganas, a mí me llevó tres días decidirme, y mirá que es fácil, pero hay que predisponerse para hacerlo con cariño. Besos,

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  9. Tienen una pinta estupenda, me los apunto.Besos.-

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  10. A mi también me encantó el pan de centeno de Mary, es mi próximo desafío.
    El tuyo está igual de bueno!!!!
    BESITOS

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  11. Que buenos pancitos, me has tentado!!!
    Me encantan, saludos linda!

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  12. Gracias Carmela, hoy estoy intentando con el balloon bread, el que tiene burbujas, vamos a ver qué sale......Besos,

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  13. Gracias Lorena, pero no creo ser merecedora del cumplido, el de Mary y el de Oli se veían preciosos. Besos,

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  14. Muy ricos, a mi tambien me gusta darles los cortes ppor arriba

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  15. Que pinta mas buena tienen... umh me encanta el pan recién horneado :)
    Me quedo para seguir tu blog y tus recetas que tienen una pinta estupenda! y ya de paso te invito al mio, un beso. http://recetasde2.blogspot.com/

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  16. Te han quedado divinos, me encantan.Le pones un poquito de queso y...de muerte.Muchísimas gracias por nombrarme, eres un solete.

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  17. Hola Nikichan, muchas gracias, por supuesto iré a visitarte,
    besos,

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  18. Tehan quedado preciosos,y seguro que su sabor estara aun mejor un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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