Digo “a mi manera” porque la receta de la famosa empresa es distinta, la pueden ver en este link:
Yo tenía una botella de Pepsi, y, habiendo probado los brownies de Coca-cola con ciruelas, sé que el sabor resulta un poco distinto, pero igualmente rico.
Lo que no estaba segura era de la cantidad de azúcar. Temía me saliera muy dulce y usé más de ¼ de taza de jalea de frutos de rosa, que es parecida en sabor a los cranberries. Hubiera preferido usar guindas frescas cortadas más azúcar, pero ya vendrá la ¨remake¨.
De todos modos no me hice problema porque sabía que en casa usarían el resto de la jalea más salsa de chocolate, más crema, o sea, cada cual a su gusto, las tres combinaciones para mi esposo!
Para una torta pequeña:
2 huevos
2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
1 cucharita de café de baking soda (Bicarbonato de Soda)
2 tazas de harina
5 cucharadas de cacao
5 cucharadas de cacao
1 taza de bebida cola
5 cucharadas de jalea (opcional en vez de azúcar) En todo caso apostaría por media taza de azúcar. A verificar
¼ de taza de aceite vegetal
Batimos los huevos con la jalea, agregamos la bebida cola, mezclamos bien, incorporamos el aceite en forma de hilo. Luego agregamos los ingredientes secos tamizados.
Enmantecamos y enharinamos una budinera/flanera, cocinamos aproximadamente unos 30 min. a horno moderado, 430oF.
Que rico, se ve exquisito, me encanta cocinar con refresco de cola, pero no he hecho ningun postre, lo probaré dándole mi toque.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Hola Myriam! Soy la primera en comentar ¡milagro! claro que en el anterior ni llegué, me parece super interesante incorporar las bebidas en las masas, le deben dar liviandad, nunca las he probado. Gracias por la receta! y besitos , que tengas una buena semana
ReplyDeleteYo con vino, vos con cola! Que bueno se ve el bizcocho! Tengo que probarlo, porque la verdad es que ni me imagino su sabor, y me perece super interesante.
ReplyDeleteSaludos Myriam!
Tendré que probarla porque pinta no le falta y no me imagino el sabor! tiene gusto a la bebida?
ReplyDeleteBESITOs Myriam!!!
Gracias Nieves y Pamela!
ReplyDeletePamela, es cierto, la masa con bebidas gaseosas más el Bicarbonato quedan mucho más aireadas.
Besos,
Gimena, prefiero el tuyo de chocolate y vino tinto!!! Un beso,
ReplyDeleteHola Lorena, el sabor queda como reminiscente, no se siente tal cual. Si la vas a hacer, usá Coca Cola, lo digo sin problemas, te va a quedar mejor de sabor. Y manteca, en vez de aceite, creo que sería mejor aún. Tengo que investigar un poquito más.
ReplyDeleteUn beso,
Vaya cositas nos deja MYRIAM!!
ReplyDeleteHabrá que atreverse, digo yo!!!
BESOS GUAPÍSIMA :)
Myrian un lujo de bizcocho, buenísimo se ve, no he probado nunca a hacerlo, será porque las bebidas de cola y en general de gas no me sientan bien y no tomo nunca. Besos.
ReplyDeleteGracias Conxita, un beso!
ReplyDeleteJuani, yo tampoco tomo gaseosas dulces, pero los hombres en casa alternan con jugo y gaseosas. Mis hijas y yo preferimos té frío,
ReplyDeleteun beso,
Que receta tan original, no la había visto antes, tiene una pinta estupenda.
ReplyDeleteGracias por compartir la receta.
Besitos Myriam.
Mirá que he hecho inventos en la cocina pero este con Coca nunca se me ocurrió. Pensándolo bien saldrá muy esponjosa con la suma del bicarbonato + coca-
ReplyDeleteBeso
Qué buen aspecto.Le tengo ganas a un pastel de cola como este, soy fan de la coca-cola.Si me oyen mis niñas me riñen, dicen que tomo demasiada coca-cola y no es verdad, sólo una al día, qué exageradas...
ReplyDeleteGracias Mar y Norma!
ReplyDeleteSí Norma, la combinación de la gaseosa con el Bicarbonato y el polvo para hornear produce muchas burbujitas. Besos,
Gracias Mary, yo no tomo gaseosas, pero cuando tenía 5 meses de embarazo de mi hija mayor, estaba desesperada por tomar coca cola mientras comía cucharotas de dulce de leche, peor imposible!!!
ReplyDeleteUn beso,
Que original la receta habia leido y visto de pollo a la coca cola o carne aliñada con esto, pero de tartas o bizcochos nunca antes. Nunca dejamos de aprender cosas :)
ReplyDeleteSe ve super rica en verdad. Beitos? Servirá también con una versión diet? :D
Se ve húmedo y delicioso! Aunque yo no tomo refresco de cola...ya le buscaría sustituto!
ReplyDeleteGracias por la paciencia, un besote!
hummm Myriam que maravilla, que original, me encanta!!! Un beso guapa!
ReplyDeleteMira que bien me viene tu receta.. se la vi a alguien y no se a quien, y tengo ganas de hacerla desde hace mucho tiempo porque tengo ganas de probarlo. Me parece super original!!!
ReplyDeleteBueno tambien me paso para decirte que te pases por mi blog, te dejo una peque sopresa que espero que te guste, un abrazo!!
Sí Miriya pero pienso que si usás diet, como tiene ese ligero gusto a ¨remedio¨ le debieras agregar algún chorrito de jugo de frutas o algo... Un beso,
ReplyDeleteHola Mayte, la clave es el gas. Si conseguís alguna bebida de naranja con gas, tal vez sea un buen sustituto, y ahora estoy pensando qué pasaría si usáramos soda (club soda, agua con gas) y jugo de naranja, más azúcar. Voy a tener que probar.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Nieves! Beso,
ReplyDeleteHola Dae, creo que Criss hizo una con cherry coke, debe ser más rica aún. Yo tenía la receta básica que había sacado on line, luego encontré la de la empresa. Vale la pena probar, un beso, ya voy!
ReplyDeleteLa foto lo dice todo!!! Se ve totalmente esponjosa y tierna!!!Qué buena, sabe a chocolate desde aqui
ReplyDeleteUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Paloma, bienvenida al blog y gracias por dejar tu saludo, la verdad el chocolate no se sintió tanto, iré a visitarte,
ReplyDeleteun beso,
Interesantes recetas veo por aquí. Muchas gracias por pasearte por mi cocina. Yo me quedo en la tuya porque se ve bien rica.
ReplyDeleteGracias María, volveré a visitarte y desde ya te agradezco el consejo sobre guardar los blogs, acabo de bajar el mío, más de 700 recetas y me ocupó casi 10Mb.
ReplyDeleteUn beso,
Madre mia que rica debe estar esa torta, besos
ReplyDeleteGracias Sofía!! Un beso,
ReplyDeleteGracias Myriam por tus palabras.
ReplyDeleteBesitos.
A tí Mar :) Un beso,
ReplyDeleteQue rica y divertida!!!! me la llevo que ahora viene mas de una ocasión para prepararla
ReplyDeletebesitos
Gracias Mónica! Besos,
ReplyDeleteUna receta excelente! No hemos querido comentar en la de arriba porque no podiamos adaptarla a nuestra dieta, pero esta tal vez! Con tu permiso nos la quedamos y ya te contaremos! :)
ReplyDeleteUn besazo, cielo, desde http://elrincondelpaladar.blogspot.com
Olga y Jorge, me encantaría que le encuentren la vuelta para hacerla apta para celíacos, me avisan si postean otra versión así aprendo,
ReplyDeleteun beso,