Para los que se perdieron el post de Napa cabbage (akusay) a la manera china les he dejado el link y la foto, para que se familiaricen con esta especie de repollo asiático que es más suave que el común (Brassica oleracea), pero con más sabor que la lechuga, por eso proponía mezclarlo con un poco de lechuga, las hojas más tiernas (muy decorativas) las podemos dejar enteras y los tallos cortados bien finitos junto con la lechuga, en la foto, cappuccina y tomate de viña, aderezado con aceto balsámico, sal, aceite de oliva, semillas de apio.
En la receta anterior, la cocción era de poca y los tallos quedan un poco crocantes. Esta vez, los he cocinado en salsa, y son deliciosos. La receta lleva minutos:
Ensalada de Napa cabbage, cappuccina, tomate, con omelette de queso
Ingredientes con cantidades según los comensales:
Hojas de akusay cortadas en juliana pequeña
Cebollas españolas en juliana
Un diente de ajo picado
Manteca para rehogar
Crema de leche, un chorrito a gusto
Caldo de tomates
Extracto de tomate (puré concentrado)
Tajadas de queso blanco
Polenta sin preparar (aclaro porque en EEUU se vende también en un rollo compacto ya hervida)
Orégano, albahaca
Sal extra, pimienta
En una cacerola rehogar los vegetales, rápidamente sin tostar. Incorporar el extracto de caldo, el de tomate, agua suficiente para cocinar la polenta. Echar la polenta y revolver constantemente unos minutos hasta que se haga; agregar un chorrito de crema al final. Servir y poner un par de tajadas de queso blando por arriba, con orégano y/o albahaca.
Tenía el post preparado y me encontré con la sorpresa que Sofía Aurora del blog Mil ideas mil proyectos, me había dejado un premio junto con otros bloggeros. Me alegró la tarde y desde ya pido disculpas por no cumplir estrictamente con las condiciones, yo suelo ofrecer el premio a todos los lectores; ésta es la imagen que he elegido de las varias que recibió. Entre las preguntas que debiera responder, dice qué (me) ha causado más emoción. He pensado un rato porque he tenido muchos momentos emotivos en mi vida, pero, a la larga, creo que cuando más lloré fue cada vez que mis hijos actuaban en el colegio, porque veía en ellos un avance, un paso adelante en su crecimiento. Por supuesto, también el casamiento de mi hija mayor, las comuniones, bautismos, etc, y no crean que ellos son perfectos, pero, como me decía un amigo de mi marido, ¨tu hijo puede tener cara de milanesa, pero, vos adorás las milanesas, sí?¨. Gracias Sofía Aurora!
humm que rica, que sana, que nutritiva, que naranjita! me encanta... me ha dado ahora por el naranja en la cocina... así que tomo buena nota!!!
ReplyDeleteUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encanta cocinar con polenta Myriam y esto se ve dleicioso, gloria
ReplyDeleteTienen una pinta muy saludable los platos!
ReplyDeleteQue lindo lo que decís de tus hijos, me dio mucha risa lo de la milanesa, pero es tan cierto.
Felicitaciones!
BESITOS
Muy buena esta polenta, se le ve muy buena pinta, yo no la he cocinado nunca, felicitaciones por ese premio que tanto te mereces, disfrutalo. Besos.
ReplyDeleteGracias Nieves, Gloria, Lorena y Juani!
ReplyDeleteMe cuesta conseguir la polenta seca en paquete, ésta es de Rumania, créase o no. Besos,
Siempre me ha gustado la POLENTA, pero es que la tuya ENRIQUECIDA, debe estar de fábula.
ReplyDeleteMe gusta mucho tu RECETA, esta ENSALADITA tiene muy buena cara y tus explicaciones son las de una mujer que APRENDE cada día con mucha VOLUNTAD
MUCHAS GRACIAS PRECIOSA!!
FELICIDADES POR EL PREMIO ...esa col china la utilizo a veces es deliciosa ..se ve muy buena esta receta tuya...un detalle muy simpatico lo de la milanesa de tu hijo ...jaja bsssMARIMI
ReplyDeleteGracias a tí Conxita, sabes, mi mamá sólo la preparaba con tuco, a mí me gusta variar y agregarle vegetales. Un beso,
ReplyDeleteGracias Marimi! Un beso,
ReplyDeleteQué buena receta y con ese queso gratinado, enamora...
ReplyDeleteDelicioso!!!
ReplyDeleteMe encanta la polenta y te ha quedado maravilloso...:D
Besotes.
Muchas gracias Mary y Mayte! Cariños,
ReplyDeleteSe ve muy rico esta presentación de polenta! La forma que el queso queda derretido se ve exquisito!
ReplyDeleteUn abrazo
Nunca he probado la polenta y la verdad es que tengo mucha curiosidad. este plato te ha quedado muy rico. Un beso.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias Mari y Mar'ia!
ReplyDeleteMaría, seguramente te va a gustar, es harina gruesa de maíz.
Un beso,
hola queria felicitarte por el blog y que curioso se llama como el mio jajajajja un saludito y me quedo por aqui ,
ReplyDeleteMyriam, este premio lo tienes muy merecido y los otros también, me emocinas por que los hijos, son una de las principales cosas en nuestra vida, besos grandes
ReplyDeleteHola Loli, sí, pasé a saludarte y te conté la historia del nombre del blog, justamente la modifiqué para que no sea igual, lo bueno, es que ahora nos contactamos. Un beso,
ReplyDeleteGracias Sofía Aurora, has sido muy amable!
ReplyDeleteUn beso,