Esta receta puede parecer una obviedad, pero recuerden que mi blog tiene un objetivo: dejar un compendio de recetas sencillas a mis hijas (no creo que el varón se interese....). Sin embargo, para mí la tortilla de papas se hacía definitivamente como la conocemos, friendo las papas, las cebollas, etc. Hasta que un día encontré la receta de la tortilla de papas y arvejas (se las recomiendo!) que se proponía frita, pero con las papas hervidas. Y resultó muy rica.
Si conocen los principios de la antidieta (Fit for life) sabrán que incluso estando a dieta se puede comer sólidos (papas, carnes) siempre combinados con vegetales que ayudan a la digestión y la incorporación de agua en el organismo.
Así que esta tortilla de papas ¨de dieta¨ la hice con las papas hervidas, las cebollas rehogadas con una cucharita de aceite (para darle el toque de sabor que extrañarían), sal, pimienta, los huevos (en este tamaño me llevó 8 grandes), y cocinada al horno sobre un parchment paper o papel antiadherente.
Como ven, al cortarla se ve igual a la tortilla frita, con menos calorías, sin ensuciar, lleva menos tiempo y queda deliciosa. No puse esta vez queso rallado para cortar calorías, pero mi mamá siempre le ponía un puñado de parmesano mezclado en el huevo. Por supuesto, salió con ensalada.
NOTA: No sabía que hoy era el día del huevo, feliz día huevitos!
NOTA: No sabía que hoy era el día del huevo, feliz día huevitos!
Myrian menuda tortilla mas rica te ha quedado, yo también ignoraba que era el día del huevo y sin saberlo también he hecho tortilla de patatas y cebolla he hecho la tradicional, pero desde aquí felicito a todos los huevitos del mundo. Besos.
ReplyDeleteCon patatas hervidas no la he preparado nunca y esta se ve de muerte. Me llevo la idea. Un besazo.
ReplyDeleteAunque no sabrá seguro a la tortilla de papas original, es una magnífica opción para los que estamos a dieta. Gracias, Myriam. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteFIJATE QUE OPORTUNA HAS ESTADO CON EL DÍA DEL HUEVO MYRIAM!!!
ReplyDeleteA estas horas en las que empiezo a prepararme la cena, se me ha antojado prepararla, así que allá voy.
Por cierto,¿no has visto el post del día de hoy que sigue al de los huevos en mi blog?
Te recomiendo que lo leas, si puede ser.
BESOS BONITA y FELIZ FIN DE SEMANA!!!
Gracias Juani, la tortilla de papas es rica como sea! Un beso,
ReplyDeleteHOla Nati, yo tampoco la hubiera imaginado hace unos pocos años cuando descubrí la otra receta, un beso,
ReplyDeleteOli, no es tal cual, obviamente, pero la cebolla ayuda mucho. Mirá, yo la hice a escondidas de mi familia, y la comieron sin chistar, mejor tester que ellos que les encantan los huevos fritos, imposible! Un beso,
ReplyDeleteHola Conxita, no lo ví porque entré directamente a tu último post, tengo tu blog actualizado a la derecha, entraré nuevamente, un beso,
ReplyDeleteMi madre solía hacer esta tortilla cuando quedaban patatas cocidas de otro plato... es una forma de aprovechar la comida.
ReplyDeleteNiki, eso no se me había ocurrido, a veces me sobra ensalada de papas, pero nunca es mucho...
ReplyDeleteUn beso,
Menuda idea la de meterla al horno ,lo he leido en varios blogs ..queda sensacional ..bsssMARII
ReplyDeleteUna buena opción para hacer la tortilla.
ReplyDeleteQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Gracias Marimi! Un beso,
ReplyDeleteTrini, muchas gracias, me lo has dado y lo tengo en mi blog, un beso,
ReplyDeleteMyriam es la primera vez que veo una tortilla de patatas rectangular, pero se ve deliciosa, pero ¿cuanto tiempo tarda en cuajar en el horno? Es por hacerme una idea. Bss
ReplyDeleteElena
Myriam, muy buena para estar de dieta, no te quedas con el capricho y puedes disfrutar de una buena tortilla, besos
ReplyDeleteHola Elena, no tomé el tiempo, pero estimá una media hora a 480oF, o sea, horno moderado. La verdad, yo pierdo mucho más tiempo lavando las sartenes con la fritura, jajajaa.
ReplyDeleteUn beso,
Así es Sofía, salvo por mi hijo que se comió tres porciones, jajaja. Un beso,
ReplyDeleteHola Myriam!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteMe gusta tu receta, yo hago todas mis tortillitas en el horno NUNCA fritas y salen deliciosas!!!!!!!
sweetcakestoronto
que tengas un hermoso fin de semana, besitos
miri
Gracias MIri, me alientas! Un beso,
ReplyDeletehumm que buena idea Myriam, me encanta! siempre viene bien tener recursos para aligerar comidas, porque hay días en los que es especialmente necesario. Me la apunto!
ReplyDeleteUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Genial idea que pondré en práctica bien pronto.
ReplyDeleteBuen día, preciosa.
Myriam, en el comedor de mi escuela las cocineras la preparaban de esta manera y al horno. Imaginate que no podían hacer tortillas de la forma tradicional para 260 niños.
ReplyDeleteBesosss
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Gracias Nieves, MIren y Norma!
ReplyDeleteNorma, hace unos 9 años mis hijos menores iban a escuela municipal en Bs As, asistían al comedor y las frituras estaban prohibidas. El mayor problema era que las raciones de los chicos de 7o contenían más o menos la misma cantidad que los de 1o, varias madres nos fuimos a quejar. En general, los maestros no ponían objeción a los fritos, porque los chicos comerían un poco más, siempre venían con hambre y almorzaban en casa también, o sea, doble.
Un beso,
¡Que buenisima idea! me la apunto
ReplyDeletebesitos
Gracias Mónica! un beso,
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