Esta receta está basada en la de Mary, ¨papas a la riojana¨, del blog Cuchillo y Tenedor, y mis chorizos a la pomarola. Es una propuesta intermedia, porque yo hiervo los chorizos (pinchados) en agua primero, como ven en la foto de abajo, cuando los incorporo a la salsa, ya están casi cocidos y más desgrasados. De todos modos, recomiendo busquen la receta de Mary y pido disculpas de no poner el link pero hoy no la encontré. Amigos de blogs, por favor, incorporen la aplicación ¨buscar¨ y la de ¨archivos ¨ así es más sencillo cuando intentamos dar con una receta específica.
He cortado las papas en cubitos, luego las rehogué en un poco de aceite y en la misma cacerola preparé la salsa marinara (o tuco) con cebollas, ajíes, ajo, puré de tomates, hierbas.
Dejé cocinar las papas y finalmente le agregué los chorizos cortados en rodajas.
Nos gustó tanto que ayer hice una suerte de variante, esta vez al horno. Preparé albóndigas de carne de res pero sin pasarlas por pan rallado. Las puse sobre una fuente de horno con papel antiadherente (parchment paper), agregué papas y batatas cortadas en cubitos. Puse salsa marinara por arriba, lo cubrí con un foil de Aluminio y cociné tapado por media hora, luego saqué el foil para dejar dorar al final de la cocción. Riquísimo, sin fritura y sin ensuciar si ya tienen la salsa lista en la heladera.
que platazo tan estupendo, la verdad es que con una ración ya no como mas en todo el día, te ha quedado de lujo y ahora que se supone que vendrá el frío, apetece mas que nunca
ReplyDeletebesos mil
Te ha quedado estupenda. estoy segura de que Mary se alegrará mucho cuando la vea. Un besazo amiga.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias Elena, a todos nos gustó, lástima las fotos me quedaron feas por la hora, un beso,
ReplyDeleteGracias María, el post de Mary tuvo mucho éxito, también Lorena lo hizo y le quedó divino. Un beso,
ReplyDeleteSe ven las dos sabrosas, las de chorizo me encantaría probar.
ReplyDeleteUn saludo :)
Hola Mari, ambos platos salieron ricos, las fotos, más o menos... un beso,
ReplyDeleteTe ha quedado un plato riquísimo!!!!!! delicioso!!!!! Besos.
ReplyDeleteSon deliciosas y con esos chorizos tuyos, seguro que irresistibles.Es cierto, tengo que ponerme a organizar mis recetas mejor, siento que no hayas podido encontrarla.Ojalá el día tuviese más horas, yo soy madre de familia numerosa y....Uf, no llego a todo.Gracias por nombrarme, me ha ilusionado muchísimo.
ReplyDeletecuchillitoitenedor
que riiiiico!!!! y yo tambien siempre le doy un hervor a los chorizos para desgrazar, me da menos culpa, jajaja!!!! el de albondigas es una muy buena idea!!!, un abrazo
ReplyDeletehummmm se me hace la boca agua!!!
ReplyDelete¡que pases un estupendísimo miercoles de FIESTA- party!
Un beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Qué rico!! tiene una pinta fabulosa. Me encanta cómo te ha quedado, un plato contundente y riquísimo....
ReplyDeleteEn estos días no sé porqué salen CHORIZOS en muchas recetas, será que el frío invita a consumirlos?,Yo tengo una receta de anteayer en reserva que tambien pienso publicar, así que a ver QUIEN DA MÁS jaja..
ReplyDeleteSupongo que MARY estará contenta, pero nosotros aún más
GRACIAS QUERIDA
Por cierto, el día 14 a ser posible no te pierdas mi post, quizás encuentres algo que te guste.:)
Gracias Juani, y Mary, gracias a tí también, nada de modestias, tu receta estuvo genial!!! Un beso,
ReplyDeleteSí Marlis, así hacía mi mamá los chorizos pomarola, en contrapartida, hacía tuco para la pasta con los chorizos, a mí me daba ¨cosa¨ ver la grasa, a mis hijos les encantaba y protestan porque no agrego chorizo al tuco. Un beso,
ReplyDeleteHola Nieves, el día de la Raza se llama en EEUU Columbus day, y ni siquiera fue feriado, se recordó el lunes. Hoy será un día rutinario, creo, ahora es muy temprano.... Un beso,
ReplyDeleteHola Elena, bienvenida al blog, creo que no te conocía, pasaré a saludarte,
ReplyDeleteun beso,
Hola Conxita, creo que incluso hubo un concurso de recetas con papas y chorizos, pero la realidad es que cuando vemos los posts, nos tentamos terriblemente, no te sucede a tí? Tus posts los leo todos, tarde o temprano, así que supongo no me perderé el del 14 :)
ReplyDeleteUn beso,
Se ve estupendo este plato ..a mis hijos les encantan estas recetas bsssMARIMI
ReplyDeleteConfieso que no soy fan del chorizo...pero esas papas si que me las devoraba!
ReplyDeleteBesotes :D
Hay que probarlo :) Buen día!
ReplyDeleteGracias Marimi! Un beso,
ReplyDeleteHOla Mayte, yo lo como con culpa.... Un beso,
ReplyDeleteGracias Niki! Un beso,
ReplyDeleteGuapisima, me vuelvo loca buscando el premio y no lo encuentro, me deruva a otro voz y no lo encuentro, dime algo ????..
ReplyDeleteBesitos mil primor
Uuuuummm,
ReplyDeleteplatito rico y sabroso, donde los haya.
Un saludo y buena semana.
Tremendita, está en mi otro blog!! Pasaré nuevamente a dártelo, jajaja
ReplyDeleteGracias Isabel! Un beso,
ReplyDeleteMe gustan todas las versiones!
ReplyDeleteTe han quedado de lujo y les has puesto tu toque personal y eso es muy bueno.
BESITOS Myriam que tengas un buen día y de nuevo gracias por acordarte de mi en el regalo virtual que nos has hecho!
Bueno esta receta te ha quedado estupenda, seguro que Mary se alegrara muchisismo de verla, cada uno pone su toque especial a las recetas y en esta le has dado un gran toque, sin nada de grasa buena para una dieta y con un gran sabor, besos
ReplyDeleteUna estupenda receta. Un besazo.
ReplyDeleteGracias a tí Lorena, lo hice más ¨a la argentina¨, un beso,
ReplyDeleteGracias Sofía, si no fuera porque como con culpa, la verdad esta combinación de papas y chorizo me encanta :)
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Nati! Un beso,
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