Este pan no es exactamente un pan de hierbas, porque le puse menos cantidad y seleccioné hierbas suaves (lemon balm o melissa, un poco de albahaca o basil, eneldo molido o dill weed y hojitas de lavanda con sus flores). El procedimiento, es como el pan básico de salvado o wheat, aunque esta vez no me tomé el tiempo de decorar la superficie.
INGREDIENTES
2 tazas de harina de salvado (wheat)
1 taza de harina común o multipurpose
1 taza de agua tibia
1 1/2 cucharita de té de levadura seca
Un chorrito de aceite vegetal
3 cucharitas de café de azúcar
1 cucharita de café al ras de sal
Las hierbas que mencioné arriba, cantidad a gusto.
NOTA: el eneldo son las hojas del anís o hinojo. En este caso, yo usé las que vienen en frasco grande, molidas. El resto de las hierbas, son todas frescas de mis macetitas.
Los puntitos amarillos que ven en la superficie, es harina de maíz o corn meal
Mezclamos los ingredientes secos y las hierbas, agregamos de a poco el agua, tal vez no necesiten una taza completa. Formar el bollo y dejarlo levar tapado, unas tres horas. Luego amasar, dar la forma de su agrado, cortar la superficie.
Poner en una fuente enmantecada o aceitada o con papel antiadherente. Dejar levar tapado, unas dos horas. Cocinar a horno en temperatura baja, unos 420oF.