Poner el salmón (o algún otro filet grueso) en una fuente para horno. Salpimentar, ponerle arriba dos trocitos de manteca, jugo de limón y páprika (pimentón dulce).
Envolver la fuente con papel de Aluminio y cocinar unos 15 o 20 min, según sea de grueso.
Aparte, cortar cebolla en trocitos y rodajas finitas de rabanitos/radish. Rehogar en una sartén, con manteca. Echarle caldo y un buen chorro de leche o crema. Para espesar, poner una cucharadita de maicena en una tacita, diluirla en leche FRÍA, vertirla sobre la salsa caliente e ir revolviendo al mismo tiempo para ligar.
Servir el salmón con la salsa arriba, el side puede ser puré o papa hervida.
Lo que hay que saber: el rabanito, ya sea en ensaladas o cocido, en salsas, siempre debe ser combinado con crema, para que le suavice el sabor. Por ejemplo, yo prefiero el rabanito con ranch dressing en vez de limón y aceite como lo comía el abuelo. A no ser que se use en una combinación de ensaladas.
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