Hervir en poca agua 3 lechugas romaine (romanas, las que tienen la hoja dura) a las que se les habrá cortado la base del tallo, las hojas cortadas en mitades. Cuando están tiernas, escurrir y picar.
Mezclar con 2 huevos, queso blando o semiblando, (opcional tofu en cubitos), queso rallado, condimentar con nutmeg (nuez moscada) y sal. Cortar el borde excedente que dobla sobre el molde para que no se tueste como ven en la foto, guardar en el freezer para próximas preparaciones. Cocinar en horno moderado-alto hasta que el relleno tenga consistencia.
Variantes: agregar cebollas y/o ajíes rehogados, o queso roquefort, crema, o atún con crema y un poco de salsa de tomate. Como si fuera la tarta de espinaca, en realidad es más suave.
Vean cómo preparar una terrina bicolor de lechuga y calabacita
Y la sopa crema de lechuga
hola...esta espectacularrrrrrrr....voy a hacer varias de las recetas q tienes aquiii...besoss de merlo bs as
ReplyDeleteMuchas gracias anónimo, he visitado Merlo en un par de ocasiones con mi familia,
ReplyDeleteque tengas un hermoso fin de semana, cariños,
Myriam