Sunday, May 30, 2010

Tuna melt (sandwich de atún tostado)


Si me ajustara a la versión original, el tuna melt lleva:
atún en lata, mayonesa, cebollita de verdeo y apio cortados chiquitos, rodajas de tomate, rodajas de queso suizo, pan rye alemán (el que es de color marrón oscuro intenso). Sal, si se desea.
Pero esta versión la hice de otra forma: mezclé cole slaw (repollo blanco cortado en juliana con zanahoria rallada en menor proporción) con la mayonesa y el atún. La cantidad de mayonesa será lo suficiente para que no quede seco, y no tanto como para que quede empalagoso.
Se mezclan los ingredientes en un bol, luego se esparce en el pan (en la foto es pan negro de molde, pero no rye), arriba se colocan tajadas de tomate y sobre el tomate el queso (mi versión tiene Monterrey Jack).
Se coloca la otra tapa y se calienta al horno o en el tostador hasta que se derrite el queso. Se acompaña con papas fritas, o frutas, o verduras cocidas al vapor (bróccoli, zanahorias, coliflor)
Creo que en Jon´s lo hacen con el pan tostado previamente con manteca. Es riquísimo, pero más grasoso.

Así se ve el relleno, luego se cubre con la otra tapa de pan

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