Un atado de espárragos (quitar las partes duras) cortado en trozos
¾ cebolla cortado en trocitos
1 puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanda, tal vez un poco de las hojas)
1 papa mediana cortada en cubitos
Manteca, una cucharada
Extracto de caldo
Crema de leche o leche
Opcional: pedacitos muy chiquitos de jamón cocido.
Rehogar las cebollas y los puerros en la manteca. Sin que se doren. Agregar las papas cortadas en cubitos, cantidad suficiente de agua y el extracto de caldo.
Hervir hasta que las papas estén blandas.
Pasar a la licuadora, licuar hasta que quede como una crema. Así se puede guardar en la heladera o el freezer en recipientes herméticos.
Cuando se va a usar, se vuelve a calentar la cantidad deseada y se le agrega un buen chorro de crema de leche o leche.
Si se desea, incorporar los trocitos de jamón cocido. El color rojo de la foto es un trocito de ají que me estorbaba en la heladera.
Que delicia de sopa.......me guardo la receta que en muy poco tiempo ya llegaran los dias frios.......y esta sopa seve buenisima!!!!!!!
ReplyDeleteGracias Myriam por la receta
besos
miri
Gracias MIri, esta sopa es una de mis preferidas!
ReplyDeleteUn beso,