Sunday, May 30, 2010

Sopa crema de espárragos

Un atado de espárragos (quitar las partes duras) cortado en trozos
¾ cebolla cortado en trocitos
1 puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanda, tal vez un poco de las hojas)
1 papa mediana cortada en cubitos
Manteca, una cucharada
Extracto de caldo
Crema de leche o leche
Opcional: pedacitos muy chiquitos de jamón cocido.

Rehogar las cebollas y los puerros en la manteca. Sin que se doren. Agregar las papas cortadas en cubitos, cantidad suficiente de agua y el extracto de caldo.
Hervir hasta que las papas estén blandas.
Pasar a la licuadora, licuar hasta que quede como una crema. Así se puede guardar en la heladera o el freezer en recipientes herméticos.
Cuando se va a usar, se vuelve a calentar la cantidad deseada y se le agrega un buen chorro de crema de leche o leche.
Si se desea, incorporar los trocitos de jamón cocido. El color rojo de la foto es un trocito de ají que me estorbaba en la heladera.

2 comments:

  1. Que delicia de sopa.......me guardo la receta que en muy poco tiempo ya llegaran los dias frios.......y esta sopa seve buenisima!!!!!!!
    Gracias Myriam por la receta
    besos
    miri

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  2. Gracias MIri, esta sopa es una de mis preferidas!
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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