Saturday, March 26, 2011

Crackers caseras saborizadas


Tengo dos recetas básicas de crackers, la primera:
2 tazas de harina
1 cucharita de sal
1 cucharita de polvo para hornear/baking powder
¼ de taza de manteca
½ taza de leche
1 huevo grande
Mezclamos los ingredientes secos, agregamos los húmedos, hacemos una masa. La dejamos descansar por 40 min en la heladera. Amasamos bien fina, cortamos las crackers, las ponemos sobre una placa de masitas levemente engrasada. Las pinchamos con un tenedor y las cocinamos a horno (precalentado) moderado-bajo 400º F por 10 min. Si deseamos, les esparcimos sal.



La segunda receta, es la que hice y desde ya pido disculpas porque no están bien amasadas, mi hija me pidió que viera con ella una película de Kevin Costner, y , entre mejorar la masa o mirarlo al lindo de Kevin, ya se imaginan qué decidí.

Esta masa básica lleva:

2 tazas de harina
1 cucharadita de baking powder/ polvo de hornear

1 huevo grande

1/3 taza de aceite 
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar (yo usé azúcar marrón)
Como las quisimos saborizadas, agregué (un poco, cantidades a gusto):
Ajo en polvo/garlic powder
Páprika/pimentón dulce
Semillas de linaza/flax seed
Semillas de sésamo blanco
El procedimiento es igual al anterior. Para esta receta no necesitamos engrasar la placa, pero sí precalentar el horno a 400oF.

9 comments:

  1. Gracias Myriam por estas recetas, seguro las hago, se ven facilitas, sin complicaciones y ricas, para tener un snack en casa cuando veo la novela por la noche..........asi no me quedo dormida...........jaja...........!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Hola Miri, sí, son super fáciles y muy ricas. Lástima que no las amasé más lindas, por eso se ven las grietas, pero valió la pena la película, era Dragonfly, te la recomiendo.
    UN beso,

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  3. Se que deben de estar ricas y que dan seguidilla. Great recipe!

    Un saludo :)

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  4. Se ve super rico estos crakers. Bss.

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  5. Me encantan las crackers. Haré tu receta desde que pueda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  6. Qué buenas recetas...No se porque me detuve en la segunda, es la que voy a hacer, a mis niños les encantan las galletas saladas! Nunca probé las semillas de linaza, creo que ya es hora!! Besos!!!

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  7. Ummm, me quedo con la receta de las craker saborizadas. Me ha gustado mucho. Un abrazo.

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  8. Oli, CAro y YOlanda, gracias por sus comentarios!
    CAro, no olvides las excelentes propiedades de las semillas de linaza, además tienen un rico sabor a nuez. También podés hacer microbrotes con ellas, crecen muy rápido.
    Besos,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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