Thursday, March 10, 2011

Dos nuevas especies de papas: AmaRosa y Sage Russet


Dos nuevas variedades de papas han sido presentados recientemente por la universidad de Oregon State. La más interesante, ¨AmaRosa¨ (no confundir con la Amorosa europea) se espera sea muy popular en la industria gastronómica.
Es una papa pequeña, de cáscara roja y suave, resistente a las protuberancias. El color de su carne es rojo, y cuando se corta parece pepperoni. Es muy sabrosa, contiene un alto nivel de antioxidantes y conserva su color cuando se hornea, se fríe o se cocina al microondas.
No veo la hora de probarla!!

La segunda variedad, Sage Russet es alargada, aplanada, casi simétrica y con una piel casi sin imperfecciones, lo que la hace ideal para cortar y freezar en bastones regulares para las cadenas de restaurantes.

4 comments:

  1. Me gustó mucho la primera, tiene un color maravilloso. Cómo quedará frita?? Un post con novedades...Muy bueno!!!! Besos!!!

    ReplyDelete
  2. Ya te diré Caro no bien la consiga! No creo que esté aún a la venta en los supermercados. Busqué on line y apenas pude ver estas fotos.
    Besos,

    ReplyDelete
  3. Muy interesante aportación Estaremos al loro cuando lleguen aquí, Un besotede OLI de ENTREBARRANCOS

    ReplyDelete
  4. Gracias Oli por la visita, ya les contaré si las consigo, ya me tentaron!
    Un beso,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails