Friday, March 4, 2011

Postre de flan de frambuesas con frosting casero de queso crema y chocolate


Utilizamos un molde de vidrio atérmico. Ponemos 24 vainillas/soletillas mojadas en jugo de naranja, y /o con café, o, como hice yo, directamente usé té de naranjas bien fuerte con un chorrito de vermouth. Si no tienen vainillas, pueden utilizar un bizcochuelo, cuya superficie perforarán completamente con un palillo de brochette.


Hacemos el flan de frambuesas como indica la caja, para 24 vainillas usamos la mezcla que requiere un litro de leche. Vertimos el flan sobre las vainillas y dejamos enfriar.
Mientras, hacemos el frosting. Yo tomé como base la receta de mi libro ¨Hershey´s Chocolate Treasury¨, pág. 71, la transcribo literalmente para que vean las proporciones:
3 paquetes de cream cheese ablandado, cada uno 9 onzas (total 255 gr)
1/3 de taza de manteca o margarina, ablandada
5 tazas de azúcar impalpable (confectioners´sugar)
1 taza de cacao semiamargo
5 a 7 cucharadas de crema light


Como yo no tenía cream cheese, pero tenía sour cream, que es similar, pero más suave, tuve que poner bastante menos azúcar, aproximadamente unas dos tazas, y fuimos probando con mi marido hasta darle el OK. Medio frasco de sour cream, estaría bien para la cantidad de manteca. Y no le puse crema light, pero sí un chorrito de extracto de vainilla. Primero batimos el queso crema con el azúcar, luego seguimos incorporando el resto de los ingredientes, batimos, y colocamos con espátula sobre las vainillas con flan. La consistencia de este frosting/cobertura cuesta manipularla con manga si no está refrigerada. Dejamos enfriar bien, varias horas (no sé cuántas, mi familia nunca me da tiempo a enfriar correctamente). Cortamos con palita y chorreamos con chocolate syrup. La primera foto, es la primera porción de mi hijo, que debe haber comido 7 en total, del mediodía a la noche. Él prefiere además con crema de leche!

10 comments:

  1. No me extraña que no dejen ni que se enfrie porque se ve delicioso!!
    Una buena merienda o postre, sin duda alguna.
    Besos y buen finde.

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  2. HOla Blue Lady! Mirá, lo hice a media mañana y al mediodía ya lo estaban devorando!
    Un beso,

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  3. Que DELICIOSO, I have to try it! Luce rico, rico , rico!

    Un abrazo :)

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  4. Mari, un comentario así de tu parte, me llena de orgullo, es un pobre postrecito comparado con los tuyos :)
    Besos,

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  5. madre mia que cosas mas ricas haces siempre!!!!

    un saludo

    htt://blog.sacelen.com

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  6. Muchas gracias Nemo y Yima, que tengan un lindo fin de semana!

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  7. Debe estar para chuparse los dedos... y no parece difícil de hacer. Un abrazo

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  8. Hola Doris! Es una pavada, yo no tengo paciencia para los grandes postres :)
    Besos,

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  9. Vaya pinta que tiene el flan, qué rico. Aquí a esos bizcochitos se les llama bizcochos de soletilla,y son los que utilizamos para hacer el tiramisú.
    Una cosa, he cambiado la dirección de mi blog de cocina, ahora es: untoquedeazahar.blogspot.com
    Besos

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  10. Hola Laura, gracias por la visita. Iré a ver tu nuevo blog entonces, supongo el otro está desactivado?
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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