Wednesday, March 2, 2011

Sopa de zanahorias y ajíes asados (Carrots and roasted red bell peppers)


Esta sopa tiene un sabor exquisito, suave, delicado. Las cantidades, a gusto, según queramos más o menos sabor a ajíes.
Para dos personas:
4 zanahorias medianas, peladas, cortadas en rodajas
Unos trocitos de cebolla española
Una cuchara de manteca para rehogar
4 ajíes asados
Una pizca de ajo en polvo
Extracto de caldo de verduras o de pollo
Agua, cantidad necesaria
Hierbas varias. Yo usé orégano y albahaca/basil
Opcional: crema de leche




Asamos los ajíes al horno, los pelamos y sacamos las semillas. Pero, más fácil y también muy rico, es usar los ajíes asados que vienen en frasco, así lo hice yo.
Rehogamos la cebolla y zanahorias en manteca. Agregamos el resto de los ingredientes, menos la crema, dejamos hervir un rato hasta que las zanahorias se ablanden.
Pasamos la sopa a la licuadora, licuamos finamente, volvemos a calentar en la cacerola. Si la desean con crema, ésta se agrega antes de servir. No guarden sopas con crema en la heladera.

Aquí, la opción con crema de leche y avena arrollada

8 comments:

  1. Estupenda sopa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ReplyDelete
  2. Se ve muy rica y llena de color...aunque las zanahorias cocinadas no son mis favoritas...en casa les fascinan las cremas de zanahorias y ese toque de ajie picante...debe ser delicioso se las prepararé :D

    Un besiño grande!!

    ReplyDelete
  3. Oli, es imperdible. La probé como sample en un supermercado y me decidí a hacerla.
    Besos,

    ReplyDelete
  4. Hola Mayte, por eso aclaré que es según el gusto. En mi sopa, con estas cantidades, prevaleció el sabor a ají, pero las zanahorias lo suavizan, y si querés le ponés crema. No te das cuenta que tiene zanahorias.
    Un beso,

    ReplyDelete
  5. Que buena pinta tiene esta sopa. Nunca he hecho ninguna crema ni sopa con zanahoria. A Javi le gusta la zanahoria cruda, pero no cocida, pero a lo mejor esta sopa si le gusta. Probaré. Un beso.

    ReplyDelete
  6. Hola Yolanda! Como comentaba arriba, la zanahoria le da el toque dulzón y colorido tan especial. Hacela y después me contás :)
    Un beso,

    ReplyDelete
  7. Que buena combinación, tendré que probarla. Besos!

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails