Monday, November 15, 2010

Scons de ciruelas y café

Esta receta fue absolutamente intuitiva, y para mi sorpresa tuvo un éxito total, mejor que los scons tradicionales.
La hice con restos de café fuerte y dos ciruelas que parecía no iba a comer nadie....
Ingredientes:
2 ciruelas rojas lavadas, descarozadas, cortadas, con cáscara
Un chorro de café negro
½ taza de azúcar
3 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
1 cucharita de baking soda/Bicarbonato de Sodio
70 gr de manteca fría en trocitos (Aprox. ¾ stick)
Aproximadamente 3 tazas de harina (empecé con dos, y la ¨nena¨ me fue agregando más, supongo llegamos a 3, depende del líquido que contenga la masa)
1 huevo grande.
1 cucharada de yogur sin gusto (plain yogurt)

Poner en la licuadora las ciruelas, el huevo, el azúcar, el café. Licuar finamente.
En un bol, poner los ingredientes secos tamizados, más la manteca. Formar como una arena gruesa. Luego incorporar el licuado y el yogur. Testear la cantidad de harina.
Armar el bollo. Dejar descansar media hora, luego estirarlo con el palo de amasar, dejándolo de aprox. 1cm.
Poner sobre placa enmantecada, cocinar a horno moderado/bajo casi 400oF, unos 15/20 min (verificar).

4 comments:

  1. Qué ricos se ven esos scones, me comería ya mismo varios Muy buena receta, Myriam!
    Besitos

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  2. Gracias Tuqui, te cambio una bandeja de scones por 5 plantas de tu jardín, qué tal eh????
    Un beso,

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  3. Las mejores creaciones culinarias, fueron, son y serán producto de casualidad, a veces abrís la heladera y usas lo que hay...y abracadabra!
    Felicitaciones por el blog.
    Perla.

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  4. Hola Perla, muchas gracias por visitarme y dejar tu lindo comentario, nos visitaremos mutuamente.
    Así cocino yo, con lo que tengo, más en épocas de crisis, que vaya, las conozco bien.......
    Un beso,
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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