Monday, November 1, 2010

Sopa de berenjenas y calabacita (Eggplants and pumpkin soup)

Hoy en casa con 9 lbs (aprox. 4.5 kg) de dulces, entre chocolates, caramelos y chupetines. Dudo mucho que los chicos quieran comer, anoche la menor trajo la bolsa repleta y estuvieron comiendo hasta las 11pm, a pesar de nuestros retos. La desesperación les dura dos días, luego llega el momento de esconder el resto (si dejan) y eventualmente tirarlo en unos meses.
Fiel a mis principios, ayer tomé esta sopa y sólo me tenté con dos dulces.
No se asombren por el uso de la berenjena en sopas. Tengo más para hacer que aún no he probado, ésta resultó riquísima. Ideal para Halloween, por la combinación de colores, negro y  naranja.
Para dos porciones:
½ berenjena/eggplant cubeteada
1 plato hondo lleno de calabacita/butternut squash cubeteada
1 diente de ajo cortado a la mitad
Extracto de caldo de vegetales
Una cuchara al ras de manteca
Rehogar los vegetales con la manteca en una cacerola tapada, a fuego bajo, revolviendo cada tanto. Con cuidado que no se quemen. El vapor los irá cocinando mientras toman el gusto de la manteca.
Cuando se hayan ablandado, agregar agua en cantidad suficiente, más el extracto de caldo. Terminar de cocinar.
Pasar la sopa a la licuadora, licuar, calentar y servir.

4 comments:

  1. Una combinaciòn interesante de sabores.
    Besos

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  2. Hola!!!
    Pero que rica sopa!! me ha encantado, yo si que he usado la berenjena para alguna sopa y crema, me gusta mucho!
    Te ha quedado un plato excelente.

    Espero que pasarais un maravilloso Halloween
    Besitossssssssssss

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  3. Gracias Criss, ya me estaba disculpando porque mi esposo dijo ¨le ponès berenjenas a todo¨, pero a mí me gusta! La próxima le agrego crema,
    un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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