En un post anterior, comenté que me gustaba mucho la ensalada que comía en Unicenter, de vegetales variados, arroz y zucchini crudo. Sin embargo, el zucchini era un componente más.
En la ensalada de hoy, el zucchini es el ingrediente principal, y quedó muy suave porque el resto de los agregados fue sólo para enfatizar el sabor. Pero, hubo un ingrediente esencial que generalmente acompaña a la ensalada de pepinos: el eneldo (dill).
Dill son las hojitas del hinojo (anís), que pueden conseguirse chiquitas, disecadas en paquete, pero mucho mejor es quitarlas al hinojo directamente, lavarlas y esperar a que se deshidraten.
Para una persona, esta ensalada tiene:
½ zucchini rallado
1 tallo pequeño de corazón de apio (celery)
Un par de rodajitas de tomate, cortadas pequeñas
2 cucharas gordas de arroz blanco (opcional)
Un puñado de brotes de soja (soy sprouts)
Dill fresco
El condimento es salsa ranch, dejo el link por si quieren hacerla casera
Otras recetas de ensaladas con zucchini crudo en este link
Suena muy bien la receta, pero el dill no es hinojo, ni anis. El dill es eneldo (Anethum graveolens), el hinojo es Foeniculum vulgare. Las hojitas, forma de flor y semillas pueden sonar parecidas, pero son especies diferentes, incluso en sabor.
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