Friday, August 6, 2010

Terrina de atún con vegetales


Ingredientes:
2 zanahorias ralladas
1 zucchini rallado
¼ de taza de arvejas (green beans)
2 tomates perita (Roma) cubeteados muy chicos
1 taza de miga de pan mojado en leche y escurrido
Un chorro de crema de leche (nata de leche, whipping cream)
Tomillo, orégano, albahaca, romero (thyme, orégano, basil, rosemary...)
3 huevos batidos
Sal, pimienta a gusto



Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y los pasamos a un molde de terrina, (como de budín inglés) enmantecado o aceitado. Cocinamos a baño María en el horno, es decir, dentro de una fuente con agua, hasta que esté firme.
La desmoldamos fría, cortamos luego de haberlo dejado un par de horas en la heladera. Servimos con espátula.

6 comments:

  1. que buena receta!!!, te contesto una pregunta que me hiciste hace unos dias, para el pan negro es harina de cebada, ya vi la torta de manzana y lavanda, espectacular.!!!!

    ReplyDelete
  2. Gracias Marlis! sí, me parecía que había entendido mal porque la cebada es más dura que el arroz para cocinar,
    Cariños,

    ReplyDelete
  3. Que rica Myriam, ¿puedo probar dos porciones?
    debe ser delicioso. También tengo que probar la guarnición para cerdo, se ve sabrosa. Me gustó la majorana, voy a buscarla por Buenos Aires. Cariños.

    ReplyDelete
  4. Gracias Silvia, te va a encantar, además, viste que puse todo crudo? sigo tus consejos, un beso,

    ReplyDelete
  5. Toc, toc, ¿Se puede? Soy nueva por aquí y me han encantado tus recetas, pero sobre todo me ha gustado mucho tu mensaje de bienvenida.
    Te enlazo en mi blog para ver todas tus nuevas entradas.
    Besos.

    ReplyDelete
  6. Hola Rosa!!! Un placer tenerte como lectora también, no todos comentan, pero la idea es que todos aprendamos de todos. Las sugerencias son bienvenidas,
    Un beso,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails