Para una tarta del tamaño de la foto abajo (el molde Pirex de tartas que es un poco más chico que una pizzera) necesitamos:
1 zanahoria rallada
1 berenjena cortada en cuartos de rodajas
½ cebolla chica en rodajas
3 huevos batidos
Un chorro de crema de leche (whipping cream/nata de leche) o sour cream o queso crema/cheese cream
Una masa de tarta en una fuente de horno. Si quieren casera vean el link:
Queso blando en trocitos, cantidad necesaria
Sal a gusto.
En una cacerola rehogamos los vegetales con muy poco aceite. Si necesitan más humedad para la cocción, tapen la cacerola y revolvemos cada tanto. Hasta que las berenjenas estén listas. Mezclan con el resto de los ingredientes, colocan dentro de la masa.
Cocinar a horno moderado hasta que el relleno se note firme y dorado por fuera.
La zanahoria, diría que es infaltable, porque su sabor dulce neutraliza el picante de la berenjena.
Que ricas las tartas con vegetales....las probare,te contare como me a salido.Un bs
ReplyDeleteHola María, volvé y contame qué tal te fue con la tarta, a mí me gusta mucho, con la zanahoria para cortarle el picante.
ReplyDeleteUn beso, gracias por visitarme.
me tento mucho la de berenjena! esta noche la pruebo, espero q salga rica
ReplyDeleteHola Anonymous, gracias por la visita y el comentario. Saldrá riquísima! Saludos,
ReplyDeleteMyriam
nunca habia visto una tarta de berenjena! justo estoy haciendo la tarta de esparragos y vi esta receta. la pruebo cuando las berenjenas estan de oferta. gracias por las ricas recetas!
ReplyDeleteGracias por la receta, nunca habia visto tarta de berenjenas! suena rica :-)
ReplyDeleteHola Valeen, esta tarta es deliciosa y no pica por lo dulce de las zanahorias. También tengo la receta de berenjenas en escabeche. Saludos :)
Delete