Wednesday, August 4, 2010

Sopa crema de bróccoli (cream of broccoli soup)

Para tres porciones:
3 flores de bróccoli, de unos 10 cm de diámetro. Sin los troncos, cortadas en trozos pequeños.
¼ cebolla española cortada en rodajas
1 diente de ajo
1 cuch de manteca
½ cubito de extracto de caldo
2 cucharitas de tomillo, albahaca, orégano.
Agua, cantidad necesaria
Sal
Leche o crema de leche, un buen chorro.
Rehogamos los vegetales en la manteca, rápidamente que no se quemen. Agregamos el agua, sal, hierbas y el extracto de caldo, sólo la mitad porque la sopa debe quedar blanquecina. Cocinamos y pasamos a la licuadora.
Si hemos de guardar alguna porción en la heladera o freezer, lo hacemos ahora. Luego pasamos a la cacerola lo que vamos a consumir. Agregamos la leche o la crema de leche (heavy whipping cream, nata de leche), revolvemos, hervimos un minuto y servimos con bastante queso, ideal cheddar blanco.

2 comments:

  1. Hola:
    Qué bonito blog y que recetas tan buenas. Me alegro te hayan gustado mis galletas. Besos mil

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  2. Muchas gracias tartasacher, encantada con el elogio :) pasaré a visitarte en otro momento...

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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