Sunday, August 8, 2010

Guiso de pollo

El procedimiento es como un guiso tradicional de carne de res.
Para 4 personas necesitamos:
3 porciones de pechuga de pollo, sin grasa ni piel, cubeteadas chicas
3 papas medianas, cubeteadas
½ cebolla en juliana
2 dientes de ajo picados gruesos
Ají morrón, apio, zanahorias, tomates, cortados en tiritas/rodajitas, cantidad a gusto
Opcional: arvejas (peas) escurridas
Tomillo, orégano, albahaca, perejil....
1 lata de puré de tomates
Aceite para rehogar los vegetales y el pollo
Sal, pimienta
1 puñado de fideos de guiso a selección, para cada comensal

En una cacerola grande rehogamos las papas, hasta que estén apenas doradas. Agregamos los vegetales cortados, revolvemos. Luego el pollo, seguimos revolviendo para que se cocine rápidamente.
Si el pollo llegara a tener grasa o piel, aconsejo freírlo aparte, y antes de terminar la cocción se incorpora al guiso. Este aceite con grasa del pollo se desecha.
Agregamos la lata de puré de tomates, un poco de agua, los condimentos y dejamos que termine de cocinarse. Antes de servir, vamos a incorporar los fideos, que estarán recién hervidos en agua con sal y un chorrito de aceite. No hagan los fideos con antelación, porque se les pegará durante la espera....

4 comments:

  1. Muy buena, no por conocida deja de ser interesante reflotarla, recordarla, hacerla y gustarla...Besos!

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  2. Sí Tuqui, fijate que luego de varios años de no comer guiso, al menos con fideos, un día que hago el de carne, mi marido me discutió ¨que el guiso no lleva fideos¨. Sucede que las versiones locales hacen que uno se olvide. Tuve que recordarle que nuestras madres así lo hacían. Gracias por tu visita!, un beso,

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  3. Myriam me encantan los guisos con fideos especialmente carne y cordero. Un besito.

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  4. Annie, qué buena idea el cordero, no había asociado jamás el cordero a los fideos! un beso,
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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