Tuesday, August 17, 2010

Sopa de arvejas partidas con jamón. Split pea soup with ham

Para dos porciones necesitamos:
¼ de cebolla chica cortada en gajos
1 diente de ajo cortado en dos
½ feta de jamón cocido en tiritas o  trocitos de jamón cocido.
1 lata de arvejas (sweet peas/green peas)
½ cubito de extracto de caldo de verduras o pollo
1 cuchara de manteca
Hierbas (orégano, tomillo, albahaca...) a gusto
Un chorro de leche o crema de leche (nata/whipping cream)
Rehogamos a fuego bajo las cebollas con el ajo. Agregamos cantidad suficiente de agua (no demasiado), cocinamos con las hierbas.
Cuando las cebollas están listas, incorporamos la lata de arvejas, revolvemos y pasamos a la licuadora. Licuamos en una opción que no quede como papilla, sino que podamos ver aún las hierbas y las arvejas partidas.
Pasamos a la cacerola nuevamente, echamos la leche o crema, dejamos que hierva unos segundos, incorporamos el jamón y servimos.
Recuerden que si van a guardar en el freezer o heladera alguna porción, que sea sin crema.

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