Este bizcochuelo no debe desmoldarse porque es frágil y húmedo. La base de la receta, es la del pionono o arrollado, reemplazando la harina por avena arrollada.
Yo usé un molde rectangular, aproximadamente 20cmx30cm y quedó bajo, de unos 3cm de espesor.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de avena arrollada
50 gr de almendras picadas
Una cucharita de esencia de vainilla
2 cucharitas de baking powder (polvo para hornear)
Ralladura de la cáscara de una naranja, sólo la piel.
Jugo de una naranja (de las jugosas, de lo contrario, dos)
¼ de paquete de manteca (casi 25 gr)
Azúcar impalpable (aprox. 3 cucharas gordas) para el almíbar (confectioner´s sugar)
Batir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar con batidora eléctrica, hasta que se forma una crema dura, lo que llamamos ¨punto letra¨. Con espátula, incorporar las almendras picadas mezcladas con el polvo para hornear, la avena, más la mitad de la ralladura de naranja.
Como este bizcochuelo no tiene grasa en la masa, se pegaría como el pionono, así que no olviden enmantecar bien el recipiente que seleccionen para hornearlo.
Hornear a temperatura media, 400oF OK, unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que clavan un palillo y notan que sale seco. La superficie quedará dorada.
Luego, antes que se enfríe, lo pinchamos bien con un palillo de brochette y le vertimos un almíbar caliente que se hace con el jugo de naranja, la manteca, el resto de la ralladura, el azúcar impalpable.
Dejar enfriar y servir con espátula. Opcional: servirlo con crema de leche batida.
Se vé espectacular!!!! Me encanta como queda la avena en los budines y la almendra con la naranja...Qué rico Myriam!!! Besos!!
ReplyDeleteNo he probado nada parecido, pero supongo que tiene que quedar espectacular. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias Caro! Aunque en casa pusieron cara por la textura, no saben lo que es bueno, jajaa
ReplyDeleteUn beso,
Sí Oli, es rico y superfácil, un poco de crema batida arriba hubiera estado mejor.
ReplyDeleteBesos,
qué ganas!
ReplyDeletequé ganas!
ReplyDeleteGracias por el comentario y la visita!
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