Esta receta está en la página 61 del libro ¨Chocolate Lover´s. Cookies and Brownies¨, un libro que amo, tiene tanta variedad que da ganas de hacerlas todas... Estas masitas, son absolutamente recomendadas!
Ingredientes:
½ taza de manteca o margarina blanda (un stick)
½ taza de azúcar marrón (brown sugar)
¼ taza de azúcar granulada más 2 cucharas
1 huevo
1 cucharita de extracto de vainilla
1 cucharita de té de cream tartar más ½ cucharita de baking soda (Bicarbonato de Sodio)
Nota: si no tienen tartar, no hay buenos substitutos, reemplazan el bicarbonato más el tartar por 2 cucharitas de baking powder (polvo para hornear)
Una pizca de sal
1 1/3 taza de harina multipurpose (común de buena calidad)
1 taza de chocolate chips. (Yo usé trail mix, que es una mezcla de chocolate chips, M y M, maníes, bananas, uvas y ananá disecados)
2 cucharadas de cacao semiamargo
1 cucharita de canela molida (ground cinnamon)
Precalentamos el horno a 400oF (bajo casi moderado)
Batimos la manteca con el azúcar, reservando las dos cucharadas, más el huevo y el extracto de vainilla. Incorporamos la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclamos bien, luego agregamos los chocolate chips, mezclamos nuevamente.
En un platito hondo ponemos el cacao con las dos cucharadas restantes de azúcar más la canela. Formamos unas bolitas de unos 2.5 cm , las pasamos por estas especias y las ponemos bien separadas en una placa de horno, sin enmantecar o con parchment paper.
Atención: hice dos tandas, la primera, me quedaron un poquito gruesas y necesité más cocción, así que se me tostó la base. Para que salgan bien y se horneen en 8 a 10 minutos, aplastar las bolitas dejándolas como de 7u 8 mm de espesor. Les conviene hornearlas en el estante de arriba del horno, tal vez con una pizzera abajo. No sobrecocinar.
Dejar enfriar y repartir. Salen dos placas.
Nunca había visto esta receta pero me fascina!!
ReplyDeleteLas galletas si, pero masitas así...no no no :D
Besiños.
La pinta estupenda. Gracias por los consejos. Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteDeliciosas masitas! Con pepitas de chocolate y una pizca de canela tiene un sonido estupendo!
ReplyDeleteHoy hay lido que es argentina y adoraria saber si tienes una receta de alfajor que quede parecido con el original. =)
Un beso
Hola Mayte, es la primera vez que las hago y salen muy ricas, te las recomiendo!
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Oli, un beso,
ReplyDeleteQuerida TAlita, no hago alfajores, y te digo porqué: en casa consideramos que los Havanna de Mar del Plata son insuperables, y con suerte comemos algún Terrabusi. No podría imitar ese sabor, fijate en el blog de Ana ¨sonidos y sabores¨, link entre la lista de algunos blogs que visito, la autora tiene excelentes recetas, puede que tenga alguna de alfajores.
ReplyDeleteCada tanto me traen de Argentina varias cajas que se devoran en un día :)
Un beso,
Que ricas se ven Myriam! Me anoto la receta! Cariños
ReplyDeleteGracias Silvia, me alegra que te gusten!
ReplyDeleteUn beso,