Wednesday, February 16, 2011

Una combinación original y exitosa: stir fry de broccoli al aceto balsámico con comino salvaje y con queso gorgonzola (más carne de res)

Reconozco que es un título rebuscado, pero no tenía idea de cómo llamar este invento, que a mí misma me sorprendió.
Sé bien que la combinación de la manteca con el aceto balsámico es excelente, y espero que me crean que esta también lo es cuando diga los ingredientes:
Aceite de oliva para rehogar
Ajo picado, un diente por porción
Cantidad necesaria de brócoli, bien lavado y cortado en flores, el tallo cortado fino, OK.
Sal
Aceto balsámico, un chorrito.
Agua, cantidad suficiente
Semillas de algaravea o caraway o comino salvaje/romano/armenio, una cucharita de té gorda.
Carne de res asada a la plancha o al horno cortada en tajaditas chicas

Rehogamos el brócoli con el ajo, en una sartén, cuidando que no se queme. Tapamos. Luego, agregamos el aceto, revolvemos, cocinamos un poco más, agregamos un chorrito de agua. El brócoli no debe flotar pero tampoco secarse. Finalmente, agregamos la carne, las semillas, y trocitos de queso gorgonzola por arriba, dejamos que se funda un poco.

2 comments:

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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