Monday, February 14, 2011

Torta de ciruelas pasas con duraznos en almíbar


INGREDIENTES:
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 pan/stick de manteca (110 gr)
Un chorrito de extracto de vainilla
Un chorrito de oporto o licor, vermouth, cognac...
2 tazas de harina tamizada
2 cucharitas de té llenas de baking powder/polvo para hornear
1 cucharita de café al ras de baking Soda/bicarbonato de Sodio
Ciruelas pasas/dried plums descarozadas y cortadas en trocitos, a gusto
Ralladura de naranja
Azúcar impalpable para el icing
Duraznos en almíbar, cortados con jugo. A gusto
Chocolate syrup. A gusto.




Batir el azúcar con la manteca blanda, el licor y el extracto de vainilla con batidora eléctrica. Agregar los huevos uno a uno, batir cada vez. Agregar las ciruelas, la ralladura de naranja, revolver. Luego incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato de Sodio, en forma de lluvia. Mezclar bien con espátula. No olviden el bicarbonato, ya que quitará la acidez de las ciruelas.
Poner en un molde de torta enmantecado y cocinar a horno precalentado a temperatura moderads (350oF aprox), hasta que al clavar un palillo se note firme. Serán unos 40 o 45 min, dependiendo del horno.
Dejar enfriar y luego desmoldar. Cortar con cuchillo eléctrico o de pan, por la mitad, transversalmente. Agregar los duraznos, un poco del almíbar, y en la otra parte, chocolate syrup. Juntar ambas partes y hacer un icing o almíbar con bastante azúcar impalpable y un chorrito de jugo de naranja o simplemente agua. La cantidad a gusto.

4 comments:

  1. ¡Madre del amor hermoso! Tiene que estar de muerte. Te la copio y la haré en casa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. Gracias Oli! Es fácil y rica, los duraznos los pidieron los chicos, yo los hubiera puesto adentro, con las ciruelas.
    Un beso,

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  3. Que buena se ve! Y me encanta la secuencia de fotos, en la ultima el pastel se ve como flotando Cariños

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  4. Tenés razón Silvia, yo también lo noté, digo, la falta de estabilidad, no fue adrede!
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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