Wednesday, December 1, 2010

Postre superfácil de banana con pionono. Bonus: chocolate syrup


Más que postre es una composición de postres prehechos. A los chicos les gustó mucho y lo que más tiempo me llevó fue encontrar un recipiente con las medidas adecuadas. Saqué un  pionono casero del freezer (o lo compran, yo no los consigo), una vez descongelado lo corté en dos y armé un ¨sandwich¨, adentro le puse bastante chocolate syrup (salsa de chocolate) comprada. Ya dentro del recipiente, de aproximadamente 20cm x 20cm, vertimos postre instantáneo de banana, de caja, según las instrucciones, yo usé el que no lleva cocción. Y por encima, espolvoreé cacao. Se dejar refrigerar un par de horas. Rinde 6 porciones.
CHOCOLATE SYRUP:
3/4 taza de cacao
1 ½  taza de azúcar
1 taza de agua
Una pizca de sal
1 cucharita de extracto de vainilla.
Opcional: 2 cucharas de corn syrup (salsa/jarabe de maíz) de tipo light.
Mezclar bien los ingredientes hasta disolver el cacao. Cocinar hirviendo por unos 3 minutos, a fuego moderado, con cuidado que no se queme o se sobre cocine. Dejamos enfriar y ponemos en una jarrita de vidrio hermética en la heladera, dura por meses.
En EEUU el chocolate syrup se usa fundamentalmente sobre los waffles y panqueques del desayuno.

No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails