Antipasto es un plato italiano que significa ¨antes de las pastas¨. En mi caso fue ¨antes de la carne¨, por eso no está tan provisto, pero bastante surtido para 4 personas. Consiste en una suerte de ¨picada¨ con vegetales crudos y en conserva, más fiambres -el salame infaltable- para ir entreteniéndonos antes del plato principal. En algunos restaurantes es sencillamente una ensalada de lechuga, tomates, salame y queso, todo mezclado y cortado chico, pero yo prefiero presentarlo en una fuente y que cada uno se elija lo que desee.
Acá vemos, ensalada de lechuga, tomates, pepinos, flores de coliflor crudo (riquísimo condimentado con salsitas), berenjenas en escabeche, ajíes asados marinados, aceitunas negras y verdes, queso cheddar amarillo y gorgonzola. Otras opciones: jamón cocido, mortadella, anchoítas, bolitas de mozzarella, etc.
Que rico, había olvidado que se llamaba antipasto, me anoto me anoto!!!
ReplyDeleteClaro Silvia, cómo te ibas a olvidar!! Años de cantinas italianas, ehhh?
ReplyDeleteUn beso, feliz año!